СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Запад нанял коррупционеров для "борьбы с коррупцией"

27 марта 2018 г.

Игорь Друзь Политолог, общественный деятель

Режим Порошенко снова подвергся критике так называемой «мировой общественности», от лица которой гордо взяли себе право говорить США и страны ЕС. Этот режим, конечно, заслуживает не только критики, но и международного трибунала за кровавую войну против восставшего Донбасса, за преследование канонического православия, за расправу над оппозиционерами. Однако Запад, ведущий необъявленную войну против Русского мира, за эти преступления только аплодирует Порошенко. А критикует он его в данном случае по поводу, который кажется совершенно странным для неискушенных людей.

 

20 марта страны «Большой семерки» заявили, что требования о е-декларировании для так называемых «антикоррупционных активистов» и международных членов наблюдательных советов госкомпаний не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии. Они призвали Украину немедленно их отменить. Они якобы воспрепятствуют борьбе с коррупцией.

В Венецианской комиссии давно находится на рассмотрении действующий закон, согласно которому «антикоррупционные активисты» должны подавать е-декларации наравне с чиновниками. После принятия Радой в марте 2017 года этих законодательных нововведений их раскритиковали украинские и международные организации. Но, несмотря на критику, 27 марта 2017 года Порошенко подписал изменения в закон «О противодействии коррупции». Таким образом, е-декларирование для антикоррупционных активистов вступило в силу.

Конечно, никого уже не удивляет столь наглое вмешательство во внутренние дела Украины. Но обычный человек в данном случае может удивиться кажущейся «малозначимости» повода для этого вмешательства. Казалось бы, почему вдруг сильнейшие и богатейшие страны мира, якобы взволнованные украинской коррупцией, вдруг заступились за каких-то там «активистов». Да еще и фактически потребовали засекретить доходы этих самых «активистов»? Ведь если уж они так взволнованы коррупцией, то тогда закономерно сделать так, чтобы все известные и значимые фигуры сдавали эти самые е-декларации? Но нет, оказывается, Запад, который все время кричит о необходимости «прозрачности» и «открытости», хочет этой самой «открытости» отнюдь не для всех.

А ларчик открывается просто. Все дело в том, что Брюссель и Вашингтон создали на Украине сеть своих платных агентов в самых разных сферах жизни, высокопарно назвав их «активистами» и «общественниками». Фактически они создали параллельные структуры власти для усиления своего контроля над данной территорией. Ныне стали уже именем нарицательным «активисты» - погромщики из числа украинских нацистов, которые по приказу западных кураторов и их наместников преследуют несогласных, прорусскую оппозицию. «Антикоррупционные общественники» не столь одиозны. Они представляют из себя более благообразную, но и более опасную прослойку западных агентов влияния. В криминалистике известны откровенные уличные «гопники» и «ботаники» - «беловоротничковые преступники», причем вторые воруют намного больше первых. Так же и в политике: интеллигентные шпионы и разжигатели смуты в костюмах намного опаснее «радикалов» в спортивных костюмах.

Полностью:  


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.