СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Зачем Москве в Киеве нужен «проамериканский» президент

16 ноября 2017 г.

Юрий Подоляка

Вчерашняя статья «Роковая ошибка США. Почему Вашингтон терпит поражение за поражением» породила массу вопросов. И главным из них был: «А как же Украина, там что, тоже США терпят поражение?» Ответить на него нужно. Обязательно нужно…

Итак, как будет развиваться ситуация на Украине в ближайшем будущем? Существует ли реальная оппозиция режиму Порошенко на Украине? Кто может не на словах, а на деле составить реальную, а не мнимую конкуренцию правящему режиму? И вообще, в чем суть российской игры на Украине в ближайшие год-два?

 

Начну рассказ с очень интересного инфоповода. В субботу в Киеве состоялся съезд «Народного фронта» Арсения Яценюка (НФ), одного из двух основных политических «столпов» нынешнего режима. Событие весьма примечательное и являющееся очень интересным маркером уже запланированных изменений. Да, именно запланированных и кулуарно уже одобренных.

И все сегодня у НФ есть: и деньги, и влиятельные покровители, и раскрученные медиаперсонажи, и даже значительная часть власти в стране. Не хватает сущей мелочи: поддержки избирателей.

«Фронтовики» — вообще удивительная партия на Украине. Еще в 2015 году их рейтинг как опустился на уровень плинтуса, так там и находится до сего дня. При этом НФ остается одной из влиятельнейших политических сил в стране. На первый взгляд, это ненормально. Но именно такая ситуация сегодня очень удобна для Петра Порошенко, который во многом и был «повинен» в резком падении популярности партии Яценюка в первый год после майдана.

Президент очень ловко сумел свалить весь негатив «экономических реформ» 2014-15 годов на лидера НФ Арсения Яценюка. Тем самым он убил сразу двух жирных зайцев (Яценюк не в счет, он тощий). Первое — он полностью привязывал «фронтовиков» к своей политсиле.

Далее: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика