СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

В Канаде начали принудительно закрывать христианские школы

11 мая 2018 г.

"Русские матери"

4 мая 2018 года СМИ Канады сообщили о том, что в провинции Альберта принудительно закрывается христианская школа, осмеливавшаяся цитировать библейские истины о грехе содомии.

Еще 26 апреля 2018 года местное Государственное Управление по образованию (аналог «районо») (The Battle River School Division - BRSD) единогласно проголосовало за закрытие местной общеобразовательной христианской школы «Cornerstone Christian Academy of Camrose» в г. Кэмроуз (Канада). Причина идеологическая: в изучаемой в этой школе Библии критикуется мужеложество, которое сегодня стало «нормативным» поведением для современной Канады. Причем, канадские власти уже объявили, что окончательно закроют эту христианскую школу уже в конце этого учебного года - 30 июня 2018 года.

 

Отношения опальной школы и канадского «районо» начали разрушаться около года назад, когда власти попросили школу прекратить преподавать некоторые Библейские истины, которые осуждают мужеложество, и которые канадские чиновники сочли «оскорбительными» для гомосексуалистов.

Сама школа пытается защищаться, и общественность уже подала в суд, надеясь добиться судебного запрета на закрытие этой школы. Слушание по этому делу в местном суде состоится уже 19 мая 2018 года. Однако власти уже выставили ультиматум школе: или школа отзывает свой иск, или власти прекращают все дальнейшие переговоры с этой общеобразовательной школой.

Ситуация осложняется тем, что сама школа владеет только зданием, а учителя являются государственными служащими и их нанимало на работу именно «районо», да и большая часть школьного оборудования тоже сегодня принадлежит государству в лице того же «районо».

Все началось еще в прошлом 2017 году. Тогда власти приказали школе не публиковать определенные тексты из христианских Писаний на школьном сайте. Власти также потребовали, чтобы учащиеся не изучали “какие-либо цитаты из Библии, которые могут быть оскорбительными для конкретных лиц” и которые противоречат законодательству Альберты в области прав человека.

Тексты, которые так встревожили районных кураторов этой школы, были напечатаны в школьном учебном пособии для учащихся и родителей. Действительно, в некоторых из включенных в это пособие цитат из Библии сообщалось о вреде того образа жизни, который христиане считают «грехом». Например, в этих цитатах упоминались следующие пороки: прелюбодеяние, блуд, колдовство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри и ереси.

Несмотря на то, что это были лишь цитаты из Библии, ради сохранения своего учебного заведения руководство школы пошло на уступки властям и согласилось «вырезать» из брошюры для учащихся и родителей все те отрывки, которые так “оскорбляли” власти. Но одного только выполнения требований либеральной цензуры для властей оказалось вовсе недостаточно. Вслед за «запретом» цитат из Библии, осуждающих «гомосексуализм», власти сразу же потребовали от христианской школы, чтобы все упоминания о «грехе» были полностью убраны из всего обучающего процесса в этой школе.

С одной стороны, СМИ отмечают, что на словах попытка государственных кураторов этой школы запретить использовать в процессе обучения цитаты из Библии противоречит соглашению между канадским «районо» и этой христианской и школой. Ведь в официальном соглашении сторон, заключенном между школой и властями, государство обязалось не “пытаться изменить сущность обучающей программы”.

Кроме того, на словах, то есть теоретически, закон «О школах Альберты» все еще разрешает христианским школам как входить в состав учебных заведений, курируемых государственным департаментом по образованию Альберты, так и иметь альтернативные программы. Но на практике, похоже, власти уже перешли чуть ли не к активным репрессиям христианских школ, начав их стремительную ликвидацию под любым «соусом».

Родители из опальной христианской школы считают, что спор о цитатах из Библии был всего лишь предлогом для закрытия школы. Ведь этот спор был быстро разрешен, и все, чего пожелали власти, было христианской школой исполнено. Но, похоже, что сегодня власти Канады все больше и больше желают скорее судиться с христианскими школами и закрывать их, чем усаживаться за стол переговоров и договариваться.

Вместе с тем, Председатель родительского совета опальной христианской школы Дианна Маргель (Deanna Margel) подчеркивает, что попытка канадского «районо» подвергнуть цензуре христианское учение, критикующее «грех», по-прежнему является краеугольным камнем спора и основной причиной закрытия этой христианской школы.

Опальную христианскую школу посещают 170 учеников из 100 семей. После закрытия этой школы эти семьи вынуждены будут тратить около часа на «подвоз» своих детей до ближайшей другой школы.

Сама эта христианская школа в г. Кэмроуз (Camrose, Канада) была основана в 1989 году. До 2009 года она имела частичное государственное финансирование. В 2009 году эта школа получила аккредитацию в «районо» на альтернативную программу в системе государственных школ. Если школа будет закрыта и пожелает открыться вновь, как частное заведение, ей придется повторно подать заявку на аккредитацию в канадское «районо». Но отнюдь не факт, что при новой, нацеленной на гомосексуализм, государственной политике христианские школы смогут в Канаде впредь получать такую аккредитацию.

Родители учеников опальной школы заявляют в СМИ, что новая радикально-либеральная система общественно-политических убеждений (идеология гомосексуалистов) в Канаде разрушает будущее детей из христианских семей. В идеологии радикальных гомосексуалистов – слишком много враждебности, прежде всего полностью исключающей тот факт, что у христиан тоже есть хоть какие-то права.  

Источник: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.