СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Свобода слова по-фински: За симпатию к России – в тюрьму

24 октября 2018 г.

Полонский Андрей

Суд над публицистом Ильей Яничкиным и правозащитником Йоханом Бекманом, только что закончившийся в Финляндии, открывает новую главу истеричной охоты на «русских троллей». Теперь даже сомнение в существовании таких троллей отныне может быть истолковано в «свободном мире» как уголовное преступление.

 

18 октября Уездный суд Хельсинки приговорил основателя и главного редактора сетевых изданий MV-lehti и Uber Uutiset Илью Яничкина к 22 месяцам тюрьмы, а другого фигуранта — правозащитника, юриста и публициста Йохана Бекмана — к году заключения условно. К тому же осужденные должны будут выплатить соответственно 136 тысяч и 10 тысяч евро журналистке Джессике Аро, главной стукачке, инициировавшей процесс.

Формально Яничкин и Бекман были обвинены в «оскорблении чести и достоинства, разжигании межнациональной розни, незаконных угрозах, нарушении авторских прав, сокрытии денег и нарушении закона об азартных играх». Причем часть обвинений в итоге оказалась отклонена. Однако наказание, которое понес Илья Яничкин, перекрыло в итоге даже требования прокурора. Все дело в том, что с подсудимыми показательно расправились вовсе не за то, в чем их обвиняли. Их наказали за главное политическое преступление в глазах современного Запада — симпатию к России и готовность бороться с клеветой и подтасованными обвинениями в адрес нашего государства.

Кто такие Яничкин и Бекман?...

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.