СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Суд над здравым смыслом

18 ноября 2018 г.

Николай Каклюгин

От редакции. 8 ноября в заседании Ростовского областного суда рассматривалась апелляция адвоката арестованного по обвинению в хранении и распространении наркотиков известного врача-психиатра Николая Владимировича Каклюгина, который обжаловал меру пресечения своему подзащитному - заключение под стражу в СИЗО до 20.12.2018 г. Мы рассказывали о заседании со слов отца обвиняемого В.Б. Каклюгина. На заседании Николай Владимирович выступил с речью, в которой пытался убедить суд в заказном характере своего дела. Мы публикуем полную версию текста выступления Н.В. Каклюгина в Ростовском областном суде, которую передал нам его отец.

 

Уважаемый суд! Ваша честь, председательствующий на судебном заседании! Присутствующие в зале!

Моя речь не будет короткой, потому что мне необходимо разъяснить всю ситуацию, сложившуюся вокруг моего задержания, очень страшного, повлекшего за собой практически мгновенное заключение под стражу, где я резко ограничен в своей крайне важной социальной деятельности, в общении с внешним миром, своими родными и близкими, коллегами, соратниками, участвующими вместе со мной денно и нощно в антинаркотической и антисектантской работе, помощи людям, пострадавшим от алкоголя, наркотиков, сект, игромании, субкультур и всяких иных деструктивных вариантов зависимого поведения, так обильно распространившихся на территории современной России.

Мое заключение под стражу и предшествовавший ему вброс наркотиков в особо крупном размере мне в куртку считаю связанным с моей профессиональной деятельностью на общественном поприще и конкретно в последнее время направленной на противодействие распространению политического влияния в нашей стране змеиного клубка неопятидесятнических сил и так или иначе аффилированных с ними коммерческих псевдореабилитационных вербовочных структур, объединенных силами заказчиков моего дела и потворствующих им через мощное российское протестантское лобби и в «крышу» этого самого клубка - Национальный антинаркотический союз (далее - НАС).

Заказчик же моего нынешнего положения, надеюсь, временного и непродолжительного ограничения свободы - Никита Вячеславович Лушников, председатель правления этого самого Союза.

Здесь и сейчас решается - оставаться ли мне в условиях СИЗО - жестко ограниченной свободы или до завершения всех следственных действий суд примет решение об избрани и мне в качестве меры пресечения нахождение под домашним арестом.

Постараюсь в своем выступлении предельно понятно изложить доводы, потому что я не являюсь социально опасным элементом, не собираюсь исчезать из поля зрения органов дознания и следствия и на кого бы то ни было давить из свидетелей, проходящих по моему делу, хотя таковых на данный момент не обнаружено.

Ознакомившись внимательно с подписанным судьей А.А. Бондаревым 22 октября сего года обоснованием постановления об избранием мне меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 20 декабря 2018 года, хочу отметить ряд моментов в изначально странном, но уже не таком запутанном для меня деле, которые позволят Вам, уважаемый суд и присутствующие в зале, убедиться в том, что сторона обвинения старается сознательно, но очень грубо, порою откровенно безграмотно с подтасовкой фактов и документов вводит Вас, Ваша честь, в заблуждение в отношении специфики моего дела и моей личности.

Я уже более 10 лет работаю в сфере антинаркотической тематики. Выступал, проходя обучение в клинической ординатуре и очной аспирантуре в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве в 2005-2010 годах, на достаточно крупных судебных процессах над главарями наркосетей в качестве эксперта.

И я уже на начальном этапе проведении в отношении меня следственных действий вижу массу ошибок, неточностей и, мягко говоря, странностей, которые позволяют мне заподозрить следователя М.А. Бортникову в содействии сектантам-пятидесятникам в их страстном желании посадить меня на длительный срок за решетку, изолировать меня таким образом от общества, следовательно, и от моей социально значимой работы, направленной, в том числе, и против их геополитического и разлагающего традиционную российскую духовность и нравственность влияния.///

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.