СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Силовые потери Дональда Трампа — утрата или выигрыш для России?

24 февраля 2017 г.

Вероника Крашенинникова

Антироссийская истерия в американских СМИ на фоне скандалов вокруг Трампа, в особенности отставки его советника по национальной безопасности Майкла Флинна, поднялась до фантастического уровня.
Такого мы не видели даже во времена администрации Обамы.
Очевидно, что Россию противники Трампа используют как средство для его свержения. Антироссийская пропаганда для них — инструмент против Трампа. Президенту США достается по полной программе, но и мы здесь несем серьезные потери.

 

Основной ущерб для нас в следующем: в условиях такой истерии те умеренные круги, которые действительно могли бы работать с Россией, сделать это не смогут.

С самого начала было очевидно, что Трамп не сможет развернуть гигантскую американскую систему лицом к России.
Да, он обещал нам «заключить сделку» — хотя и непонятно, про что говорил. Да, он сам в это верил. Но Трамп также верит, что он самый крутой парень на свете и сможет все, что другие не cмогли. Его мегаломания по поводу себя самого и неспособность объективного восприятия должна быть предметом отдельной оценки психологов. Нам нужно было с самого начала оценить его адекватно.

Так же адекватно нужно было оценивать советника Трампа Майкла Флинна. Когда Флинн обещал российским представителям снять санкции, у него не было ни полномочий, ни возможности это сделать. Более того, у него не было и намерений. Он делал такие обещания, чтобы российские СМИ поддержали Трампа. Он нам лгал-либо пребывал в таком же ментальном отрыве от реальности, как и Трамп.

Кроме того, личность Флинна совсем не располагала к тому, чтобы мы на него ставили. Если вам не нравились упоминания «американской исключительности» Бараком Обамой в военной академии Вэст-Пойнт, полюбуйтесь на Флинна.
«Верь в американскую исключительность — она реальна!» — девиз Флинна на Тwitter.

«Проснись, Америка! Нет замены американскому лидерству и исключительности!» — выкрикивает генерал в своем выступлении на съезде Республиканской партии.

Причем вера Флинна в американскую исключительность зиждется не на «мягкой», как в случае Обамы, а на очень жесткой военной силе.
В свое время глава военной разведки Флинн наломал столько дров, что директор национальной разведки Джеймс Клеппер с треском уволил его. Официальные причины: хаотичный стиль управления, неподчинение вышестоящему начальству, манипулирование информацией.
Флинн действовал в худших традициях американских спецслужб, подгоняя информацию под свои убеждения. А убеждения у него были вполне радикальные: ислам равно терроризм, Иран — источник терроризма, Обама — пособник террористов.

Став советником Трампа в феврале 2016 года, Флинн у себя в Тwitter разместил такое видео: «Бояться мусульман — рационально».
В нем говорится: «Исламофобия, согласно определению, — нерациональный страх. Но ислам хочет превратить в рабов или истребить 80% населения планеты, поэтому страх ислама — не фобия, а совершенно рациональное чувство»...


Далее читать: 

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.