СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Путин посмотрел в нужную сторону!

27 июня 2020 г.

Сергей Моисеев Председатель правления Харьковской Областной Общественной организации «Русь Триединая»

Часто слышу — я за Путина! Я против Путина!

Постоянно кто-то рисует линию разделения, а ты должен метаться в чужой повестке. И всякий раз думаешь, за кого же я в этот раз, за большевиков, аль за коммунистов?
Вопрос за Путина или против Путина поставлен в корне не правильно.

 

Если спросить — Бог выступает против или за какую-то конкретную личность? Нет — скажите вы. Ведь принцип Божественной педагогики заключается в том, что если человек сочетает свою волю с Божественной, с Законом Божиим, то он выбирает путь Благословения, а если противится, то избирает путь проклятия и в конечном итоге страдания.

Бог не выступает против личности человека, как не выступал отец в притче «О блудном сыне» против сына, взявшего часть имения и промотавшего его. Сын заблудился, погряз в пороках, обнищал и сам осознал глубину своего падения. Вернувшегося сына Отец не наказал, а возвысил. Он не ставил на нем вечного клейма.

А мы, единожды заклеймив, уже не готовы изменить своего мнения, независимо от того, какова дальнейшая линия человека. Для нас, как правило, по конкретному человеку вопрос решен окончательно и бесповоротно. В 2014 м году Путин не оправдал высокого доверия русских патриотов. Освободил из заложников только два миллиона русских людей, а двадцать по сути бросил на растерзание укрофашистов. В Харькове, Одессе, Мариуполе и других городах русской дуги восстание закончилось погромом. Донецк и Луганск с кровью вырвались из Украины, родилась Новороссия, но и тут, Минские соглашения вталкивают Донецк и Луганск под флаг государства-химеры.

Много непонятного в действиях Путина и его команды. Непонятно почему Фонд славянской культуры и письменности надо непременно закрыть. Русских патриотов сторонников традиционных ценностей, таких как Василий Бойко-Великий можно спокойно отправлять в СИЗО, а вот извращенца, растлевающего людские души, режиссера Кирилла Серебренникова в СИЗО почему-то помещать нельзя. Непонятно, почему надо было спешно повышать пенсионный возраст Россиян. И еще много, много, вопросов… Еще с момента подписания Минских соглашений пути русских патриотов и государственной машины разошлись.
Но как сказано -- «что было, то и будет» (Еккл. 1:9)

Был подобный сюжет в русской истории. Царь Алексей Михайлович, которого трудно упрекнуть в неправославности, и в работе на мировую закулису, семь лет смотрел на полную драматизма борьбу южно-русского народа за свою свободу. Надо помнить, что на земле всякий плод вынашивается в терпении.

И вот в этом году Путин сказал удивительные, и казалось бы, невозможные для него тезисы, которые мы, участники русского сопротивления говорили десятилетиями: «НИКАКИХ УКРАИНЦЕВ ПРИНЦИПЕ НЕ БЫЛО! ИХ ВЫДУМАЛИ В АВСТРИЙСКОМ ШТАБЕ».

А недавно Путин сказал, что СТРАНЫ БЫВШЕГО СССР УШЛИ С «БАГАЖОМ ТРАДИЦИОННЫХ РОССИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ» И НЕ ВЕРНУЛИ «ПОДАРКИ РУССКОГО НАРОДА»

Мы постоянно напоминаем, что территория Слобожанщины и Северщины, которые сейчас относятся к Украине в состав русского государства вошли за 150 лет до Переяславской Рады. Не была Украиной и территория Новороссии, которая была отвоевана у Турции и осваивалась при императрице Екатерине II.

И что, мы теперь будем спорить со словами Путина, потому, что в этот раз не мы их озвучили, а Путин? Не кроется ли за таким неприятием Ницшеанская воля к власти, желание порулить? Мы забываем, что верховная власть — это всегда тайна. Тайна Божьего промысла о нашем Отечестве. Действия правителя можно оценить только с расстояния десятилетий или даже столетий.

Когда-то Солженицын горячо выступал против личности Сталина. В итоге исторические враги России с радостью воспользовались его трудами как инструментом по расчленению территории исторической России. Этого ли хотел добиться Солженицын?

И вот на повестке поправки Конституции РФ. Большинство поправок, это как раз то, за что боролись десятилетиями русские патриоты. Здесь и примат национального права над международным. И защита традиционных ценностей. И социальные аспекты. И запрет на двойное гражданство чиновников.

Но русских патриотов, противников новой Конституции это мало интересует, их беспокоит пункт, который обнуляет президентские сроки Путина, дает ему возможность править неограниченное время.

Но бояться ли этого пункта христианину?

Конечно же, нет. Меня лично не напрягает этот пункт. Но кто переживает, может вспомнить притчу Господню про житницы.
«У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:16-21)

Важно помнить, что Путин будет править ровно столько, сколько определено ему свыше, а поправки останутся.
Меня тоже не все устраивает в поправках. В частности пункт, по которому только тот человек, который родился в России, может быть Президентом страны.

После событий Русской весны в России оказались наиболее пассионарные русские люди, (формально они были гражданами Украины) многие из которых прошли через застенки СБУ и пытки, они собственной кровью расписались в верности России.

Получается ни они, ни их дети, рожденные за пределами России, не могут претендовать на Верховную власть в России.
Конечно, есть шанс, что восточные области распадающейся Украины войдут в состав России. Но сейчас это неочевидно, а голосовать надо сейчас.
Так же говорят, что Конституция на бумаге мало что изменит. Ведь, была же сталинская Конституция, самая лучшая в мире. Бумага все стерпит. Но так говорят люди, которые не знают на каких принципах устроено мироздание. Не знают, как и через, что Бог Творит реальность.
«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО» — гласит первая строка Евангелия от Иоанна.

В русском языке есть выражение — СЛОВО БЫСТЬ ПЛОТЬЮ! Слово становится основой реальности, материальной силой.
Слово, понятие, записанное в Конституции страны, формирует алгоритм роста общества и государства.

Из одной и той же почвы растет сорняк и пшеница. Разница в ДНК этих растений. КОНСТИТУЦИЯ — ЭТО ДНК ГОСУДАРСТВА!
Нас пугают тем, что власть будет спекулировать поправками, бесконечно обманывать народ. Ведь на арене все те же: Кудрин, Греф, Чубайс, сонм олигархов. А от перемены слагаемых сумма не меняется.

Но, есть подозрение, что либеральное крыло власти не в восторге от предложенных поправок. Пока что они молча поскрипывают зубами.
Я лично мог бы и не голосовать. Знаю, что поправки будут приняты и без моего участия, но с моей стороны неучастие будет грехом!

Мыслитель Иван Ильин много размышлявший о судьбе России и видевший ее будущее возрождение отмечал: «Никакой правитель, какой бы полнотой власти он ни обладал, каким бы верным сторонником национально–цветущей державной России он ни был, не вытянет тяжкий груз национально-государственных проблем, если не встретит внутреннего отклика от своего народа. Современный человек должен понять, что судьба его зависит от того, что он сам излучает в мир и притом во всех сферах жизни; что речь идёт об очищении, об оживлении его сердца, о его творческой самоотдаче… Только излучающее сердце способно обновить культуру; только в нём зарождаются новые творческие идеи». Поэтому, когда Россия «выйдет из-под развалин» необходимо будет, чтобы «каждый из нас осязал в самом себе и чудесные дары нашей России, составляющие самую русскость нашей русскости, и те пробелы, те слабости, те недостроенности и неустроенности русской души, которые не дали нам устоять против мирового соблазна, но привели наш народ на гноище мировой истории, те несовершенства и незавершённости нашего национального характера, без одоления которых нам не перестроить России – ни нам, ни нашим детям и внукам2. (Ильин И.А. О России. Три речи. С. 7)

Видит Бог — мы не юлили, не заискивали перед властью, не человекоугодничали все эти годы. Мы стояли прямо — держали позицию, ждали, когда Путин наконец то осознав, что Россию не получится сделать частью Европы, осознав, что Россия это не страна, а цивилизация — посмотрел в нужную строну. И в этом его надо поддержать. А дальше будем посмотреть.

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru