СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Публицистика


Европа - это ложь


Люди стали забывать Бога и заменять данный им Богом закон своими придуманными законами. Эту мысль святителя Николая Сербского развивает в своей статье доктор экономических наук, ученый, писатель-публицист Валентин Катасонов

Святитель Николай Сербский немало своих работ посвятил теме законов. Одна из них так и называется: «Слово о законе» (другое название «Наука закона»)[1]. Мысль святителя предельно проста: люди стали забывать Бога и заменять данный им Богом закон своими придуманными законами. Данный Богом закон – Высший нравственный закон.

Подробнее

Шабаш вождей ЕС в сумерках Хеллоуина


В статье «В сумерках Хеллоуина: средневековые маньяки-сатанисты причисляются в Европе «к лику святых»» рассказано о том, что в Евросоюзе происходит тотальная и безразборчивая реабилитация негода осужденных средневековых серийных убийц, поджигателей, насильников, государственных изменников, если эти лица, кроме своих основных преступлений, занимались еще и магией, были членами сатанинских сект. В этих случаях власти стран ЕС без особых расследований объявляют их невинными жертвами злобных христиан, посвящают им памятники, называют их именами улицы и школы. Предшественниками же современных либералов в деле прославления ведьм и колдунов были нацисты.

Подробнее

России не нужно осуждение репрессий


Затея с созданием «мемориала жертвам политических репрессий» — вредная, глупая и неуместная затея. Прежде всего потому, что бóльшая часть общества вовсе не жаждала ставить такой мемориал. И самом деле крайне индифферентно относится к самой теме «политических репрессий». Активность начинается тогда, когда очень небольшая часть общества, вполне определенные и информационно-радикализированные группы — начинают навязывать данную тему — в основном стремясь как дискредитировать предыдущий этап развития, так и помешать активному действию государства в условиях решения уже сегодняшних проблем.

Подробнее

Вокруг «Матильды». Окончание


Итак, то против чего так долго боролось некоторое количество граждан России, привычно называющих себя «православной общественностью», произошло. Кощунственная гадость под названием «Матильда» вышла в широкий прокат, чему предшествовало две помпезных премьеры – в Санкт-Петербурге и в Москве. Этот факт нужно спокойно констатировать и подвести итог всей эпопее.

Подробнее

Путин открыл "Стену скорби", "чётко и однозначно" осудив "сталинские репрессии"


Накануне в Москве был торжественно открыт мемориал памяти жертв политических репрессий «Стена скорби». Церемонией руководил президент Владимир Путин, назвавший строение «грандиозным» и «пронзительным» — «и по смыслу и по своему воплощению».
В окружении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также мэра столицы Сергея Собянина, российский лидер возложил цветы к строению и выступил с речью, в которой заявил, что репрессии нельзя ни забыть, ни оправдать «никакими высшими так называемыми благами народа».

Подробнее

Полковник ФСБ России Виталий Демидкин: Мы шли на штурм «Норд-Оста», читая молитву


Интервью с полковником спецподразделения ФСБ России "Альфа", который 15 лет назад освободил от террористов Театральный центр на Дубровке

23 октября 2017 года исполняется 15 лет со дня захвата террористами Театрального центра на Дубровке. Печально знаменитый мюзикл "Норд-Ост" оборвали выстрелы в потолок. Группа боевиков направила оружие на 912 заложников — зрителей и артистов, и трое суток требовала вывода войск из Чечни, где террористы планировали организовать исламское государство. Бандиты были вооружены автоматами, имели более 100 гранат, и 40 взрывных устройств. На четвертый день, после безуспешных переговоров с бандитами, начался штурм Театрального центра с применением усыпляющего газа. Были уничтожены все террористы, но более 137 зрителей погибли.

Подробнее

О вынужденных мытарствах русского патриота Игоря Кулебякина


В качестве вступления немного моей субъективной общественно-политической характеристики Игорю Владимировичу Кулебякину. Глубоко православный, воцерковленный человек. Монархист. Русский националист (имперскость, державность), приверженец уваровской триады. Со времен моего знакомства с ним, в 1993 году, – один из ведущих журналистов калужской областной газеты «Весть», главный редактор рекламного приложения к этой газете «РИФ», выходящей тиражом в 25 тыс. экз., известный тогда общественный деятель в Калужской области. Чуть позже и параллельно с работой в газете «Весть» – создатель и главный редактор литературно-краеведческого журнала «Русич», а с сентября 1997 года - газеты «Московские ворота» (общественно-политическая и информационная газета). В 1990 году был избран депутатом Обнинского горсовета. В 1994 году создал обнинскую городскую газету «Вы и мы», был первым редактором этого издания, газета до сих пор существует, но уже без Игоря, выходит тиражом 36000 экземпляров в полноцветном варианте. В 1997 году создал Калужское региональное отделение Союза литераторов России. Поэт, литератор, русский интеллигент.

Подробнее

Содомский театр украинского абсурда


Базирующийся на Украине «Правый сектор», справедливо запрещенный на территории России, недавно принял свою программу действий и опубликовал ее в интернете. И теперь стало еще более очевидным, что на Украине все смешалось, и так называемое «правое» там является левым. И что «правые радикалы» постмайданной Украины куда больше напоминают современных леваков-троцкистов, чем настоящих правых традиционалистов. Конечно, и так было ясно, что это фашистская, русофобская структура, однако многим казалось, что хоть в плане защиты института семьи «Правый сектор» стоит на здоровых позициях – для далеких от Церкви людей не сразу становится понятно, насколько сатанинские силы стоят за данным проектом. Но теперь это очевидно, поскольку прописано в самой программе. И наиболее ярко это показывает та часть вышеуказанной программы, которая касается семейной политики. Называется данный раздел программы «правосеков» внушительно и культурно (перевод с укр.):

Подробнее

Спасём ли Россию?


В Госдуме предлагают вернуть Россию к победе воинствующего безбожия.
Выглядит этот так: некие враждебные Богу депутаты в Госдуме предлагают принять закон, согласно которому оскорблением чувств верующих будет считаться только вмешательство атеистов и прочих врагов Бога (сатанистов) в церковное Богослужение. А оскорбление верующих за пределами храма разрешается всем желающим. Для чего такой новый закон? Для того, чтобы удовлетворить чувства неверующих. Но что это за чувства? Мы ведь с ними хорошо знакомы!

Подробнее

Андрей Кончаловский: …Мы зажрались, господа.



"- Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то все понимают.

— Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, что хорошо и что плохо. И вряд ли ты задумываешься, что ты узник своей концепции. Осмелюсь предположить, что ты сидишь в тюрьме своей концепции. А ведь всё на свете становится одновременно и хуже и лучше. «Хуже» всегда очевиднее, потому то оно всегда громче заявляет о себе. Мне кажется, пугалки и разговоры о фашизме в России — это готовые к носке дешевые формы одежды, этакое «Pret-a-porter».

Подробнее

О необходимости противодействия сектам типа КОБ-КПЕ


«Концепция общественной безопасности» спекулирует на патриотических чувствах, завлекает темами «за все хорошее, против всего плохого» …

Движение КОБ (концепция общественной безопасности), оно же - КПЕ (незарегистрированная Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», лидер-основатель — ныне покойный генерал Петров, он же — нео-языческий волхв Мерагор).
Спекулирует на патриотических чувствах, завлекает темами «за все хорошее, против всего плохого».

Подробнее

Сергей Караганов: «Будущий миропорядок. Навязывать политические системы, культурные и человеческие ценности Западу становится все труднее»


На днях выступил на семинаре группы ярких и неортодоксальных ученых из России и Запада. Тема моего выступления: «Что после «либерального мирового порядка?». Думаю, тема интересна и для широкого читателя. Начну с очевидного.

Россию обвиняют в том, что она — разрушитель послевоенного либерального мирового порядка. Это многоэтажная неправда. После войны существовало два мировых порядка. Один — либерально-демократический и капиталистический, ведомый США. Второй — социалистический, ведомый СССР. Россия стала лидером разрушения второго, но никак не первого. Хотя уход противовеса со временем начал способствовать подрыву и первого. После развала СССР на короткий момент был объявлен «либеральный мировой порядок», к разрушению которого Россия действительно приложила руку — самостоятельностью, действиями на Украине и в Сирии. И правильно сделала.

Подробнее
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Страница 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая страница

Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.