СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

"Просто положил пистолет на стол"

14 февраля 2019 г.

Юрий Котенок. "Сегодня.ру"

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук рассказал в интервью украинским СМИ детали переговоров с премьер-министром ДНР Александром Бородаем в мае 2014 года и назвал представителей Донбасса «блудными сыновьями, блудными людьми».

 

«Я приехал, заходит Бородай. Сидим в одном из ресторанов одного донецкого бизнесмена, который сегодня живет в Киеве. Пистолеты вынимает Макарова. Мы с Нестором (Нестор Шуфрич, депутат Верховной рады Украины. — Прим. ФАН) наблюдаем спокойно. Опасности не чувствовали», — рассказал Виктор Медведчук.

О том, зачем почти спустя пять лет в Киеве вспомнили о переговорах с Донецком и почему пистолет появился на переговорах с украинской стороной, в беседе с военкором ФАН Юрием Котенком рассказал глава Союза добровольцев Донбасса, бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Глава Союза добровольцев Донбасса, бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай

Кучма был готов пить на брудершафт

— Почему спустя пять лет возникла почти сенсация с переговорами в донецком ресторане?

— История эта, в общем, забавная, и я не понимаю, почему из нее возникла какая-то сенсация. Дело в том, что я никогда не скрывал того, что переговоры с Медведчуком и Шуфричем были. В своих первых интервью тогда я говорил, что мы говорили с Медведчуком, что он приезжал в Донецк.

Но через пять лет они вдруг проснулись: «Ой! Сенсация! Был Медведчук, оказывается, в Донецке!» Да, был, да много кого туда возили. Мы были вынуждены принимать в Донецке, прости господи, даже [Леонида] Кучму — «вечного президента Украины», по его же словам.

— Интересные были переговоры с «вечным президентом»?

— В ходе этих бессмысленных переговоров он быстро «наливался»… Да-да, он явно выпивал до начала переговоров, потом, как говорится, в процессе — где-то в перерывах выпивал еще. И у него резко менялась позиция. Если поначалу это был такой насупленный персонаж, который сначала даже чем-то угрожал, то под конец он фактически был готов пить с нами на брудершафт. Конечно, это выглядело на редкость забавно.

— Но сенсация обнаружилась отнюдь не с принятием допинга Кучмой.

— Да, сенсация внезапно обнаружилась с визитом Медведчука. Тут еще мой бывший товарищ [Игорь] Стрелков активизировался на эту тему — и, как всегда, пытается полить меня грязью. Мол, что он «этого не знал» — «видите ли, вот они вели сепаратные переговоры…» О переговорах он все прекрасно знал, но не суть важно. ...

Полностью: 



  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru