СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Первый эксперимент над природой сознания. Продолжение.

11 февраля 2019 г.

Н.И. Юдина. «Размышления о природе сознания». Главы из рукописи

Как работает наше сознание, что оно из себя представляет, мы до сих пор не знаем, но с очень большой долей вероятности можно говорить о том, что работа нашего сознания самым непосредственным образом зависит от того, во что человек верит, каким видит мироздание и себя в нём.
Человек, вступая на путь познания добра и зла, усомнился в словах Бога о заповеданном ему рае, в котором зла не было, и поплатился. Зло коснулось сердца человека, проникло в его душу и изменило сознание.

 

В сознании первых людей, до того слышащих голос Бога, зазвучал другой голос, который теперь до конца жизни будет препятствовать всему человечеству слышать голос Создателя, извращать его, менять смысл слов, принижать его значение, и всей мощью своей разрушающей силы будет противодействовать жизни. Тем не менее, выбор добра или зла всегда оставался и остаётся за самим человеком, до тех пор, пока свободна его воля, а сознание может работать в заданном режиме.

Свободная воля – это основной принцип человеческой жизни, данный ему Богом. Но своевольно ходящие по ней люди (порой внешне очень успешные и креативные), сознание которых никогда серьёзно не касалось смыслов и целей бытия в мире, могут так и уйдут из него в бездну безсмысленности и безцельности шеола.

Эксперимент, который проделали первые люди над своим сознанием, ограничил духовные силы человечества. Даже с приходом Иисуса Христа, открывшим нам новую реальность, большинство из нас, живущих ныне или уже ушедших из этого мира, так и не смогли увидеть эту реальность в себе.

Почему это так, что значит – не смогли увидеть то, что, по сути, невозможно видеть или слышать?

Здесь было бы уместно провести некоторые аналогии и сделать сравнения для понимания процессов, происходящих в духовной сфере людей. К примеру, если мы сравним человека с неким радиопередающим и принимающим устройством, которое для получения сигнала настраивают на ту или иную волну окружающего эфира, то будет более понятно, каким образом и сам человек способен улавливать информацию.

Чтобы принимать и расшифровывать информацию духовного уровня ( а такая возможность была дана человеку Самим Богом), мыслительный процесс человека тоже должен быть настроен на определённую волну, и такой настройкой занимается именно сознание человека. Волна принятия Божественного глагола уже давно определена и хранится в Святой Соборной и Апостольской Церкви, несущей людям знания Библейского мировоззрения, которое нам раскрыли святые и пророки. Настраиваясь на эту волну, человек получает от Бога опыт, при помощи которого и приходит осознание духовной реальности.

Отторгая от себя эти знания, гуманизм, в центре которого находится человек, а не Бог, всегда будет терпеть поражение, каким бы человеческое знание не казалось нам устойчивым и незыблемым. Подтверждением этому служит так нелепо выстроенная по всему миру демократическая система – безжизненная конструкция опустошённого человеческого сердца, заражённого идеей гуманизма и прогресса, в котором движущей силой является человек с его желаниями.

«Гуманизм исходит из того, что Человек рожден Природой и Обществом, но как Особая реальность, а не как природное или социальное существо. С точки зрения гуманизма человек для человека — высшая ценность. Эта ценность приоритетна по отношению ко всем другим ценностям: материальным или духовным, природным или социальным». ( Балашов Л. Е. Философия: Учебник. 2-я редакция, с изменениями и дополнениями. Электронная версия — М., 2005. )

Эта самоуверенная и горделивая Особая реальность уже давно вышла на такой уровень своего эволюционного развития и научно-технических достижений, что готова самостоятельно (без Бога) реализовать мысль о безсмертии человека, даже не задумываясь над тем, откуда появилась сама идея о безсмертии.

Учёные всего мира в бешеном темпе завораживающей наш ум научной мысли научились разбирать и собирать человека по частям, в надежде продлить его пребывание на земле до безконечности. Натуралистический (научный) гуманизм, рождённый в современную эпоху, довёл идею человека как высшей ценности до своего логического завершения. Наступает эра трансгуманизма – мировоззрения, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до безконечности. Такое самосовершенствование человека должно привести к созданию совершенно новой реальности, в которой будет возможно изменение человечества как вида.

«Мы считаем, что мир нуждается в иной идеологической парадигме. В её рамках необходимо сформулировать сверхзадачу, способную указать новый вектор развития для всего человечества и обеспечить проведение научно-технической революции…

Мы считаем, что можно и нужно ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей, заданные ограничениями биологического тела.

Учёными разных стран мира разрабатываются отдельные технологии, способные обеспечить создание прототипа искусственного тела человека в течение ближайшего десятилетия. Страна, которая первая заявит о намерении объединить эти технологии и создать работающий кибернетический организм, станет лидером самого главного мирового технологического проекта современности. Этой страной должна быть Россия». (Стратегическое общественное движение трансгуманистов http://www.2045.ru)

Нова ли эта реальность, о которой заявляют современные трансгуманисты? Возможно, но всё новое – это, как говорится, – хорошо забытое старое. Е.А. Авдеенко пишет: «В разных книгах Св. Писания находим согласованные по существу упоминания о той генерации человечества, которая предшествовала Потопу. Явились какие-то «новые люди» - в том смысле, что они восстали на образ Божий в человеке. Это были первые трансгуманисты в истории человечества». ( Е.А. Авдеенко. «Тема «Каин» в современном мире». - М.: Классис, 2014)

Сегодняшние идеологи трансгуманизма заявляют, что человечеству нужно вырабатывать новую цивилизационную парадигму, философию и идеологию жизни, новую метаэтику и метакультуру, новую метапсихологию и, даже новую метафизику и метатеологию своего существования. Очень смешанные чувства возникают при таких заявлениях, от которых веет духом лукавства.

Посмотрим, однако, на что направлены усилия трансгуманистов и заметим, что объектом всех их усилий является плоть, которой и даётся статус безсмертия.

А что же сознание? С сознанием трансгуманисты немного поспешили. Его загрузка в виртуальные сети, перенос сознания на небиологический носитель – аватар, тело-голограмму в том виде, как представляют это теоретики нового мировоззрения, просто несостоятельна, поскольку алгоритм работы сознания до сих пор не определён, и загружаться будет нечто другое, но не сознание, а это означает, что эксперимент над сознанием продолжается.

Но это не всё. На десерт нам заявляется об управлении реальностью на квантовом уровне при помощи магических (!) технологий. Если кто-то забыл или не знает, напомним, что магические технологии – это оккультизм, практика которого связана с воздействием на сознание человека духов зла. Эта практика имеет антихристианскую сущность, в основе которой лежит сатанизм, и он не нов в своих прогрессивных видах. Под предлогом совершенствования и обретения безсмертия плоти, трансгуманисты решают всё ту же задачу, что и древний змий: вся практика оккультизма ведёт к тому, чтобы Бог в душе человека умер, и человек сам стал как бог. Но станет ли он таковым, это большой вопрос.

За «естественным» желанием человека стать как боги, стоит желание противника Божия – сатаны, с его вечным стремлением поработить свободную волю человека, и заставить его подчиняться импульсам плотских вожделений, в усилении которых он весьма преуспел. Именно от этих импульсов сознание перестаёт работать в полную силу, и человек теряет свою способность уподобляться Богу и возвращать себя в состояние рая. Этому процессу и способствуют современные трансгуманисты.

Тем не менее, образ Божий в человеке не уничтожим, дыхание Божье не выдыхаемо, - пишет Авдеенко. «Воскреснут все: и те, кто сохранил образ Божий, и те, кто в себе его изглаживал и омрачал». Самое же главное, пишет исследователь Ветхого Завета, при всей неотменяемости безсмертия плоти и души, участь у них будет различна. «Небытия нет и не будет – ни для плоти, ни для души человеческой. Грех может бросить человека в бездну, но мука его будет в том, что и там он будет от Адама, и нигде ему небытия нет.

Самые страшные богоборческие движения в человечестве будут связаны с попыткой уйти от самой человеческой природы, отречься от Адама, создать нового человека. Попытки эти обречены, но они как были, так и будут впредь. Св. Писание предуведомляет: переделать человека нельзя. Отречься от Образа Божьего в себе человек может, а избавиться от человеческой природы, нет». (Е.А. Авдеенко – там же)

Все эти попытки создать безсмертную человеческую плоть происходят в сознании людей оторванных от духовного плана своего бытия, которое, по словам прп. Максима Исповедника, утрачивает логос умопостигаемых вещей, а с ним и природу безсмертия, поскольку лишается плодов древа жизни. Именно поэтому вся школа научно-естественных дисциплин сконцентрировалась на спасении плоти, а не души. Стоит ли удивляться тому, что первое место в мире занимают заболевания сердечно-сосудистой системы, работа которой напрямую зависит от того, как работает человеческое сознание. И если оно работает неправильно, сердце начинает давать сбой, приводящий к расстройству всего организма человека. Под ударом оказывается не только плоть, но и душа.

Наши сердца научились менять на искусственные, и, это, казалось бы, добро для тех людей, которые хотят жить, но уже не могут делать этого самостоятельно. Им нужна помощь, и люди, безусловно, могут и должны оказывать её друг другу, но это никак не решает проблему жизни и смерти. Спасение человека не в замене старых органов на новые, а в развитии его умственных способностей, его сознания, которое самым тесным образом связано с работой человеческого сердца и чистотой души.

Разбалансировка работы сердца у первых людей и отклонение вектора их сознания от устойчивой работы произошло в момент, когда человек принял к сведению явно искажённую информацию («умрёте – не умрёте»), которая ломает первоначальный замысел Бога о человеке.

Протоиерей Валериан Кречетов в своём интервью журналу «Прямые инвестиции» говорит так: «Все процессы, которые происходят в человечестве, имеют своей первоосновой духовную сущность. Всё остальное создаётся и работает по образу духовных систем. А точнее, всё исходит от первозданного первообраза. Человек не является самобытным. Он же не сам себе даёт бытие. Самобытен Бог. Он Сущий. Всё остальное есть творение. И всё оно черпает от Бога то, что создано Богом. В Библии сказано, что от человека – произволения сердца, а изречение уст – от Бога». (Протоиерей Валериан Кречетов. Как жить по вере сегодня в России? Интервью 2004 – 2008гг. – Храм Державной иконы Божией Матери, 2009)
Жизнь показывает, что большинство людей просто не в состоянии адекватно оценивать информацию не только из-за того, что значительно сократилось время её распространения и увеличился объём, но больше всего - из-за искажения и ограничения знаний о мире духовном, которые людьми утрачиваются.

Безконтрольное распространение искажённой информации, которая инициируется антихристианством, и одновременное противодействие распространению Благой Вести, разрушает в душе человека реальную картину мира и лишает его целомудрия (целостного представления о мироздании), без которого всякая личность деградирует. Уровень её сознания стремительно падает и человек не может уже контролировать даже сам себя, не говоря о контроле происходящих вокруг него событий.

Нужно заметить, что человек вмещает в себя огромнейшие объёмы информации, но работает в нём только та, которая проходит оценку сознанием самого человека. Наше сознание, равно как и воля, направляющая обработанную информацию к действию, мгновенно поменяться не может, для этого нужен внутренний направляющий импульс, который будет человеком понят. Только так можно повернуть вектор нашего сознания в другую сторону, равно как и видоизменить поток образов, направляемых нашей волей.

Если же человека поставить в зависимое положение и заставить его жить под воздействием чуждой воли, он начинает страдать, расшатывается его психика, мучается душа, приходят болезни и смерть значительно раньше тех сроков, которые ему отмерены.

Огромная смертность в России сегодня связана именно с резким и насильственным изменением сознания человека, который не может справиться с обрушившейся на него инородной информацией, связанной со смыслом его жизни, хотя он и сам, во многом безсознательно, является её источником.

Мы видим всё тот же эксперимент над своим сознанием, который проводится человечеством постоянно, с самых древних времён и по сей день.
Как только вектор сознания первозданного человека стал менять своё направление, разверзлась пропасть, скрывающая ту силу, которая претендует на обладание человеческой душой. В этой пропасти укрепляется в своём противостоянии Богу демонический мир. Каждая новая душа, попавшая в царство смерти, укрепляет этот мир, а начинается такое укрепление уже здесь, на земле, с того момента, когда человека впервые посещает мысль: а есть ли Бог? Сознание человека начинает активно трансформироваться и склоняться в сторону делания зла. Оно направляет человеческую волю к разрушению всего того, что создано Богом, заставляет действовать вопреки Ему.

Из всего сказанного видно, что наше сознание – живая и подвижная функция, которая каждую минуту имеет возможность изменить направление своего действия и задать иной алгоритм жизни. Здесь нет жёсткой программы, но зависимость сознания от целей и смысла свободы человека очевидна. И пока мы не знаем от чего зависит этот алгоритм, эксперимент над сознанием будет продолжаться.

Начало:
 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.