СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Патриотизм и милосердие – русская свобода!

02 июня 2017 г.

Н.И. Юдина

Если наше молодое поколение, наше будущее воспитается на чужих хлебах (и идеях), то Родина для них станет чужая и они ей тоже. (Архимандрит Иоанн Крестьянкин)

Когда мы говорим о милосердии, то понимаем, что за этим стоит отзывчивость, забота, внимание к нуждам обездоленных и больных людей: стариков, инвалидов, детей. Только сегодня, когда в нашем обществе многое поменялось, когда привычные понятия трансформируются, меняется их смысловая нагрузка, мы уже начинаем говорить о милосердии к людям, не отмеченным ранее печатью обездоленности.

 

Все мы видим, какое отношение у наших чиновников от власти к институту семьи, образованию, культуре своего народа, и мне каждый раз так и хочется сказать: господа, будьте милостивы к здоровым детям, не делайте их больными и инвалидами, они этого не заслужили, они вообще ещё не умеют служить.

Мы, взрослые, должны очень хорошо понимать, что детей нужно всему учить. Их нужно учить не только разным естественным и гуманитарным наукам, но также любви, верности, долгу, чести, отзывчивости – нужно учить добру и милосердию! Если этого не делать, они заболевают как физически, так и духовно, что гораздо тяжелее любых телесных недугов. Отсутствие нравственных добродетелей уродует человека, а тем более детей. Без этого они никогда не научатся быть внимательными и отзывчивыми к близким людям, не смогут верой и правдой служить своему Отечеству. Эта служба почётна и глубоко патриотична, её должны нести не только воины, но каждый человек, молод он или стар, потому что за патриотизмом стоит любовь к Родине: земле, на которой родился и вырос, предкам, истории и памяти народной.

Защищая свою страну от врагов, наш народ охранял её свободу и самобытность. Даже в советское время, которое многие современники считают тоталитарным отрезком нашей истории, эта свобода сохранялась, потому что в той самобытности, которая присуща русским людям, не угасал дух патриотизма. Если бы это было не так, мы никогда не смогли бы выиграть ту кровавую и безумную войну, которую затеяли фашисты по всему миру, не смогли бы освободить свою страну от врага.

Но, как оказалось, этот враг не был уничтожен окончательно и он вновь поднимает свою голову с разинутой пастью и показывает клыки. Только теперь из этой пасти вырывается не огонь, сжигающий всё вокруг себя (огонь можно погасить), сегодняшний враг стал изощрённо хитёр и из бездны его утробы теперь вырывается смрад духовного разложения – непрерывный информационный поток лжи, испепеляющий наши души и разлагающий сердца пронизал всю нашу страну вдоль и поперёк.

С началом перестроечного периода и присоединения нашей страны к «передовым» странам Запада, в общественном сознании русского человека дух патриотизма стал угасать, и страна стала заметно слабеть. Только не от того, что наша армия периодически не досчитывается призывников или недостаточно развит военно-промышленный и хозяйственный комплекс, а, прежде всего, от охлаждения сил народных к деланию добра, которое всегда было стержневой опорой нашей жизни, питая и свободу, и патриотизм.

Казалось бы, сейчас это стало понятно очень многим, и Президент России Владимир Путин на встрече с активом «Клуба лидеров» (объединение предпринимателей) заявил, что патриотизм должен быть национальной идеей. «У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма… Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо»,— сказал Президент. И патриотический порыв покатился по всей стране: на общественном и государственном уровне стали разрабатываться и утверждаться всевозможные проекты и программы, призванные воспитать в подрастающем поколении патриотизм, в детские учреждения и школы приглашаются ветераны ВОВ, проводятся выставки, создаются новые музеи.

Например, когда едешь по Минскому шоссе, то, не доезжая Кубинки, можно увидеть огромную территорию – Парк Патриот – территория патриотизма, где детей и взрослых знакомят с мощью нашей доблестной армии. Наверное, это очень хорошо, поскольку если дети побывают в этом парке, на этой лесной площадке, у них обязательно возникнут новые чувства и ощущения: они смогут вдохнуть в себя державную мощь России, испытать прилив гордости за свою страну. Но что же дальше?

Лесная дорога выводит нас на дорогу городскую, одна территория сменяется другой и эта другая гораздо больше чем парк Победы. Где бы мы ни жили, куда бы ни поехали, нам всё чаще приходится сталкиваться с территорией анти – патриотизма.

В больших и малых городах, сёлах и даже деревнях, нам постоянно встречается реклама и вывески на чужом языке. Сегодня мы уже дожили до того, что названия улиц в столице нашей родины дублируются на английском. А вы слышали где-нибудь русские песни? Разве что на концертах. Их нет ни в одном кафе, как будто их нет в природе, они не звучат в наушниках нашей молодёжи, не слышны из кабин автомобилей. И мы всё дальше и дальше идём по пути захвата своей культуры иноземщиной, а ведь культура, язык народа – это его душа, а значит добро, которое в ней всегда потенциально есть. И сейчас это добро, эту основу нашей жизни, кто-то усиленно вытравливает из души народной. Теперь уже и в московском метро появился речевой дубликат названия станций на английском языке. Про политику и экономику лучше не говорить – сегодня это слепки западного образца.

Есть ли во всём этом патриотизм, любовь к своей Родине, которая даёт сердцу почувствовать родное и близкое, встать на позицию защиты этого родного? Скорее всего – нет! Так о каком же воспитании патриотизма в наших детях мы говорим, будут ли они после этого добродетельны и милосердны, если к ним самим мы не прилагаем своей заботы и внимания, не заботимся об их душах.

Более того, при таком отношении ребёнок привыкает ко лжи и думает, что это естественно, что так правильно. Ведь в школе, в институте, во многих семьях ему рассказывают о подвигах наших людей: о том, как строилась наша страна, как она крепла, как велик наш русский народ, который ковал крепость страны в братском союзе с народами малыми, а теперь этого русского народа почему-то нигде не видно, он как бы растворился в своём могуществе и ушёл в прошлое. Возникает вопрос: о каком же могуществе мы говорим и что мы можем дать нашим детям, чтобы они поняли в чём сила нашего народа?

Как бы там ни было (смогут молодые осознать или нет, поскольку их сегодняшнее восприятие действительности оставляет желать лучшего), мы должны говорить не о материальном благосостоянии, хотя и оно очень важная составная часть могущества любого народа, речь должна идти о нашей культуре, которую хотят изменить всеми силами. И в этой новой культуре уже не будет ни добра, ни милосердия, ни патриотизма.
Уже сейчас, просыпаясь в настоящем, наша молодёжь слушает чужие песни, общается со сверстниками не на великом и могучем русском языке, а на вульгарном блатном жаргоне и мате, который, оказывается, всегда был в нашей культуре, а им про него просто забыли рассказать. Да и в школьных учебниках написано что-то не то, - очень много не состыковок в рассказах взрослых: то общность интересов, взаимовыручка, единство целеполагания, а то – каждый сам за себя. Как во всём этом разобраться?

Например, автор учебного пособия «Российская цивилизация» (10 -11 кл., Просвещение, 2002) И. Н. Ионов, открыто заявляя о своей приверженности идеям либерализма, постоянно апеллирует к системе ценностей, но сам же и отвергает ценности как таковые, в том числе и ту, которая должна была быть для него основной - ценность истории. В этом и парадокс, и фундаментальное противоречие учебника И. Н. Ионова, отмечает автор статьи «Современные школьные учебники» (http://studbooks.net/1803539/pedagogika/sovremennye_shkolnye_uchebniki_istorii ). Ионов пишет: «Главной ценностью либерализма является ценность человеческой личности, а также права этой личности (права человека), неотъемлемые ни при каких условиях и определяемые самим фактом рождения человека, и как следствие - господство общества над государством (гражданское общество), власть закона, а не лиц (правовое государство). Именно личность, а не нация, не религия, не государство служит точкой отсчета для либеральной версии истории. История для нее - это путь становления и развития человеческой личности, приобретение ею своих прав, освоение ею общества, государства, культуры, окружающего мира как своей собственности. Скажем более - это история, основанная на критике идей нации, религии, государства с точки зрения потребностей и прав личности».

Что же в таком случае будет думать о жизни молодая, неокрепшая душа, какие ценности для неё будут основными, если она так и не научится распознавать правду, обучаясь по таким книгам? Согласитесь, ведь милосердие может проявляться только там, где есть правда. Какая же правда в том, что человек должен вычленять себя из общности своего народа и жить по придуманным им самим законам. Даже в мире животных такого нет. Значит, тот, кто излагает такие идеи и настраивает молодые неокрепшие сердца жить ложными представлениями о мире – преступник, который не только производит духовную субстанцию лжи, но принуждает нас и наших детей питаться этой ядовитой смесью.

Конечно, нельзя говорить о том, что все дети растут во лжи. И мы знаем, что сейчас появляется много православных семей, которые воспитывают своих детей в церковной ограде и прививают им добрые навыки общинной жизни, основанной на традиции. Тем не менее, мы вынуждены признать, что эти дети из тёплого родительского очага попадают в агрессивную и недружелюбную для них среду, в которой властвуют совсем не милосердные люди. И наша задача сделать так, чтобы таких людей – либеральных чиновников у власти, а также ваятелей ложных идей, было как можно меньше и каждый из нас может этому способствовать. Я в этом уверена, мы действительно это можем, это принцип духовной жизни человека, если мы этого не сделаем, траекторию наших судеб будет прокладывать кто-то другой.

Так вот, если говорить о тех, кто привносит в нашу жизнь зло, они не просто уничтожают души наших детей, они и себя лишают милости Божией, и это страшно. Конечно, для них это не очевидно, зато очевидно другое - врагами своему народу не рождаются, ими становятся под воздействием чьей-то злой воли. И, если уж мы заговорили о проводниках зла (внутренних врагах нашей государственности, которые облечены властью), то нужно сказать и о том, откуда это зло к нам идёт, кем транслируется, к чему стремятся те, кто хочет разорвать нашу страну на куски и лишить народ мирной жизни.

Недавно сайт «Национальный – Медиа Союз» опубликовал материал об одной очень известной во всём мире организации под названием «Тавистокский институт человеческих отношений» - http://nm-union.ru/tavistokskijinstitutchelovecheskihotnoshenij__diktaturabezsljoz_2250.html#crumbs . В статье говорится, что Тавистоксткий институт является одной из самых влиятельных групп последних 50-ти лет. Прикрываясь статусом некоммерческой организации, он стал одним из самых важных центров социологических исследований по «промывке мозгов». Эта сложная по структуре организация, куда входят многие загадочные клубы наподобие Римского, намерена изменить парадигму современного общества, а фильм, которой размещён в этой статье, рассказывает не только про историю Тавистокского института, он показывает, как его деятельность влияет на нашу с вами жизнь, какими способами нас заставляют пересмотреть существующую концепцию свободы. Понимаете, чтобы изменить наше представление о жизни (парадигму нашего общества), основанной на традиционных ценностях русской культуры, нам необходимо изменить своё отношение к свободе, ограничить её представлениями тех, кто взял на себя смелость распоряжаться нашими жизнями.

Ведь свобода – это как раз то, что ещё даёт нам почувствовать вкус благодати жизни, потому что свобода – от Бога, и это свобода по-русски, возделанная руками православной души. Но как только мы примем концепцию свободы от тех, кто назвал богами себя (либеральная доктрина – квинтэссенция этих богов), мы потеряем и свободу, и саму жизнь.

К сожалению, наша страна пошла именно по этому, смертельному для нас пути. И вот сейчас, все мы и наши дети, находимся на сломе святоотеческого понимания свободы изложенной в основах Православной веры, чем и занимаются институты наподобие Тавистокского. Делается это за счёт техники и глубоко проработанных информационных технологий воздействия на наше сознание. И хотя наука нам так и не дала ни одной вразумительной концепции о природе сознания, попытки изменить его продолжаются. То есть, над нами, над нашей жизнью, постоянно проводятся эксперименты, при помощи которых человека заставляют совершать поступки, не прошедшие полной обработки его сознанием.

Сначала это проделал лукавый дух с первыми людьми, а затем стали совершать сами люди – проводники метафизического зла. Для тех, кто хочет спастись и спасти своих детей, понимать это очень важно – наше сознание должно быть полностью включено в работу для обработки любой поступающей к человеку информации, в противном случае чистота духовного естества человека не может быть гарантирована ничем.

Самое интересное в том, что технологии воздействия на работу нашего сознания меняются из года в год, а основной принцип остаётся неизменным. Как оккультисты применяли и продолжают применять в своих способах «промывки мозгов» ложь, так и компьютерные информационные технологии, закладку программ которых делают такие же оккультисты – применяют всё ту же ложь.

Большинство людей, даже не православных, наверняка знают и помнят библейскую историю грехопадения первых людей, - причиной тому стала прелесть лжи.

Прп. Иустин (Попович) пишет о грехопадении первых людей так: «И муж, и жена участвовали в своем падении со всей своей свободой, ибо вне свободной воли — нет греха, нет зла». Пали же они потому, что Еву прельстили слова лукавого духа, в которых он возводил хулу на Бога и говорил, что «Вы – станете как боги, знающие добро и зло». (Прп. Иустин (Попович) Собрание творений т.2 Первородный грех, его причины и последствия. - М., «Паломник», 2006)

И вот, по истечении очень долгого времени, древо познания добра и зла дало свои плоды – состоялось овладение силами природы, но древо жизни, для тех, кто захотел стать богом, оказалось недоступно – эти люди потеряли разум.

Стоит ли удивляться тому безумству лжи, которую транслируют на весь мир представители западных держав, когда хотят оправдать те или иные свои действия по отношению к России, и не только к ней. Ничего кроме ненависти там нет. И наша правящая элита вполне могла бы увидеть весь процесс оглупления этой части человечества, если бы заглянула в основы Православия, где вполне доступно объясняется, когда и как человек стал терять свой разум.

Очень хорошо в своём аллегорическом представлении о рае даёт описание этого процесса святой Максим Исповедник: «Древо жизни понимается как логос умопостигаемых [вещей], а древо познания добра и зла – как логос чувственных [вещей], ибо таковой несёт ведение добра и зла». Говоря о «невыразимом различии» древа познания добра и зла и древа жизни, прп. Максим Исповедник называет древо жизни «умом души, в котором и находится мудрость», а древо познания добра и зла – «чувством тела, в котором… происходит движение неразумия». «Если бытие человека определяется одним только чувственным и телесным различением наслаждения и муки, то он, преступая божественную заповедь, вкушает от древа познания добра и зла, то есть вкушает неразумие по чувству… А если бытие его полностью определяется духовным различением, отделяющим преходящее от вечного, то он, соблюдая божественную заповедь, вкушает от древа жизни». (Православная энциклопедия, т.16: М., 2007)

Так вот, все эти любители прав и свобод, наши современные либералы и демократы, в своём антогонистическом стремлении выстраивать судьбы всех людей по демократическим лекалам, не просто хотят изменить парадигму нашей жизни, изменив концепцию свободы, - они откровенно хотят лишить нас самой Богодарованной свободы. И сделать это можно только путём воздействия на наше сознание.

Те, кто веками стремился к нашему порабощению, сейчас поняли нечто другое: силой нас взять невозможно, а вот хитрость и ложь работали всегда. Поэтому, их необходимо более активно и глобально (технически это уже возможно) запустить в дело, чтобы отсечь разумную часть души и лишить силы древа жизни. Творцы нового мирового прядка хорошо понимают, что если этого не сделать, то сознание непокорных православных будет продолжать работать в заданной Богом парадигме и подчинить их себе будет невозможно.

Дело в том, что наше сознание, и, это, очевидно, имеет два непроявленных (субъективных) уровня: высший и низший. Низший – это наше подсознание, то, что и называем древом познания добра и зла, и высший, – его можно было бы назвать надсознанием, - этот уровень отвечает за нашу связь с Богом, что символизируется как древо жизни. Это как раз тот уровень, который делает человека разумным. Значит, человек может быть свободен только тогда, когда оба уровня включены в работу нашего сознания, а выборка информации идет одновременно с каждого из них. Воздействовать на такое сознание, безусловно, можно, а вот подчинять чьей-то (человеческой) воле - нет. Судьба человека, в данном случае, в руках Божиих, и богам здесь делать нечего.

Православные люди поэтому и побеждали в битвах, бились с врагом на смерть, потому что в их душах жил Бог. Только Его рабами они могли себя считать, - вера была в них безусловной и они шли на смерть за друзей, родных и Отечество.

Так вот, задача тех, кто хочет нас подчинить и управлять нашими жизнями, должны ограничить наш ум миром вещей чувственных, а для этого человека нужно лишить веры и всего того культурного наследия, которое ей порождено. Именно этот процесс мы и наблюдаем на практике нашей жизни.

Более того, мы видим, как под вывеской экуменизма дух лукавства проникает и в саму нашу церковь, воздействует на мысли людей и обходными путями разрывает связь человека с Богом. Увидеть этот процесс, дать ему качественную богословскую и культурологическую оценку весьма сложно и не каждый православный может это сделать самостоятельно (можно лишь порекомендовать прочесть достойную статью на эту тему http://nm-union.ru/jekumenizmnedlyarossii1209.html.html#crumbs ) , а потому этот процесс ещё более опасен, чем тот, который протекает в светском обществе.

Как бы там ни было, но ложь, которая находится в связке с нашим подсознанием, лишает человека силы, необходимой ему для жизни, для нормального функционирования его физического и духовного состава. Какими способами и методами ложь проникает в нашу душу, при помощи каких носителей: словом ли, взглядом, музыкой или через страх, - всегда, после воздействия на подсознание, человек заболевает: расстраивается вся его функционально выверенная для жизни система, он быстро старится и умирает. Так старится и умирает государственная система, если она начинает идти по пути зла, оторванности от высшего Разумного начала, которое есть – Бог.

Итак, возвращаясь к вопросу милосердия и патриотизма, я хочу ещё раз обратить внимание людей наделенных властью об их ответственности за каждую погубленную ими детскую душу, которой они своими неправедными действиями перекрывают все возможности служить Богу и людям, делают её неразумной и подконтрольной злой воле. Нельзя управлять тем, о чем не имеешь ни малейшего представления – за каждое своё неправедное действие придётся отвечать перед Богом, особенно если вы хотите подменить Его волю - своей. Нужно помнить, что в ваших руках не только судьбы своих же родных детей, но и судьбы всего народа и его детей . Русский народ и вся Россия смогут оставаться свободными и могущественными только тогда, когда сохранят свою свободу – останутся Сынами Божьими, но для этого их нужно учить и патриотизму, и милосердию – их нужно учить Любви!

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика