СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Председателю Ростовского областного суда Золотаревой Е.А.

20 марта 2020 г.

Тимина А.Л.

Открытое заявление по итогам апелляционного заседания Ростовского областного суда по рассмотрению жалоб Николая Каклюгина и его защитников-адвокатов на незаконный приговор судьи Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Попова А.Е.

 

Елена Анатольевна!

Вчера, 19.03.2020 г. в Ростовском областном суде были рассмотрены апелляционные жалобы Николая Владимировича Каклюгина, 02.12.1980 г.р. и его защитников-адвокатов Пешикова П.С. и Евдокимова В.Н. на незаконный приговор федерального судьи Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Попова А.Е. от 12.11.2019 г. в отношении Н.В. Каклюгина.

До вышеозначенного апелляционного заседания, 15.03.2020 г. я направляла на ваше имя открытое заявление с законной просьбой гражданина Российской Федерации проконтролировать объективность и справедливость предстоящего апелляционного заседания на незаконный приговор судьи Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Попова А.Е. от 12.11.2019 г. в отношении Николая Каклюгина. Моё заявление не являлось необоснованным, так как в нём было изложено всё по существу, и не являлось давлением на суд, так как в нём был законный призыв вас как председателя Ростовского областного суда проконтролировать законность и объективность вынесения приговора именно апелляционного заседания, то есть обеспечить справедливость действий подчинённых вам коллегии судей Ростовского областного суда. Текст моего заявления вам от 15.03.2020 г. прилагаю в файле [https://vk.com/czmtrue?w=wall-86696797_4812].

Однако, действия подчинённых вам коллегии судей Ростовского областного суда оказались в полной мере незаконными, необъективными, несправедливыми, то есть данные судьи являются по существу преступниками, которых надо не только лишать судейской мантии, но и судить самих, так как они поддержали нарушение статьи 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела», а также поддержали вынесение незаконного необъективного обвинительного приговора в отношении невиновного человека, оставив незаконный обвинительный приговор судьи Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Попова А.Е. от 12.11.2019 г. в отношении Н.В. Каклюгина в силе.

Защитниками-адвокатами Николая Каклюгина были предоставлены исчерпывающие доводы о невиновности Н.В. Каклюгина и о незаконности обвинительного приговора судьи Попова А.Е. в отношении Н.В. Каклюгина, были предоставлены неоспоримые доводы об отсутствии хоть каких-либо доказательств вины Н.В. Каклюгина.

Речь Н.В. Каклюгина была несколько эмоциональна, немного сбивчива в плане последовательности изложения иных, незаявленных адвокатами доводов необъективности обвинительного приговора судьи Попова А.Е. И эта эмоциональность и сбивчивость вполне объяснимы. Как должен себя чувствовать человек, который не имеет ни малейшего отношения ни к употреблению, ни к хранению, ни к сбыту наркотиков, а наоборот, являясь профильным высококвалифицированным врачом психиатром-наркологом и экспертом, деятельно боролся многие годы с наркотической и тоталитарной сектантской угрозой в нашей стране, уносящей сотни и тысячи жизней наших граждан, и этот человек, Н.В. Каклюгин по заказу преступников, которых он обличал, был по-бандитски схвачен на улице «оборотнями в погонах», сымитировавшими изъятие у него наркотических средств, далее возбудившими против него незаконное, сфабрикованное уголовное дело, которое при ближайшем рассмотрении не только профессиональными юристами, а даже обычными гражданами просто, что называется, трещит по швам и разваливается на глазах, и на основании вот такой преступной фальшивки под названием «уголовное дело» Николай Каклюгин ни за что ни про что уже сегодня ровно 1 год и 5 месяцев находится в незаконном заключении, потеряв здоровье, так какие при этом должны у него быть чувства и эмоции?! Радостные что ли? Подчинённая вам коллегия судей сами должны были быть заинтересованы в оправдательном приговоре Н.В. Каклюгина и, естественно, с пониманием относясь, грамотно направлять речь невиновно находящегося в заключении в нужное русло. И уж, естественно, обязаны были, согласно своим должностям, оправдать невиновного человека, Н.В. Каклюгина, так как подчёркиваю, они знакомились с материалами дела, что не раз повторили сами, слышали доводы адвокатов, и однозначно видели и понимали, что Н.В. Каклюгин полностью невиновен.

А вместо этого реплики судей звучали, я утрирую, но смысл именно такой: «Да плевать нам на то, что Вы, Николай Каклюгин, невиновно в СИЗО находитесь, это не входит в наши компетенции, нам бы тут формальность исполнить», «Да плевать нам, осужденный Каклюгин, что Вы голодали в общей сумме 74 суток в знак протеста против творимого в отношении Вас беспредела, это всё есть в материалах дела, нам бы Вы замолчали поскорее, да мы домой пойдём», «Да плевать нам, Николай Каклюгин, что Вы невиновны, Вы вот давайте не отступайте от формальности, говорите по приговору».

При этом председательствующая «судья» не раз повторила, что «мы здесь все находимся профессиональные юристы», что, мол, не надо нам зачитывать статьи УПК РФ. Так я вам на это, Елена Анатольевна скажу, что если бы эти подчинённые вам «судьи» не были бы, как они выразились, «профессиональными юристами» и не занимали бы соответствующие должности, а следовательно и не судили бы невиновного, то не были бы виновны, а теперь они являются однозначно преступниками, которых надо судить самих, и которые в данном случае находятся незаконно на свободе в то время, как невиновный Н.В. Каклюгин по их вине продолжает сейчас находиться в незаконном заключении, эти «судьи» если бы были непричастны к незаконному нахождению невиновного человека в заключении, то, словами Евангелия, «не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем».

Помимо злоупотребления своими должностными полномочиями в плане сознательного оставления в силе незаконного обвинительного приговора в отношении невиновного Н.В. Каклюгина, подчинёнными вам судьями также был нарушен принцип открытости и гласности данного судебного процесса, так как данный процесс не является закрытым, и независимо от вируса и ещё там чего, принцип открытости и гласности не может быть нарушен, а по факту данный процесс проходил в закрытом режиме, не смогли присутствовать также и СМИ, которые подавали заявки на присутствие в данном судебном заседании. Независимо от того заявлялись ли или нет соответствующие ходатайства адвокатами Николая Каклюгина и им самим, суд обязан был обеспечить соблюдение принципа открытости и гласности, то есть, значит, в данном случае в связи с вирусом перенести судебное заседание, а не изменять его на закрытое.

Помимо обжалования в кассационном порядке, аудиозапись данного апелляционного заседания адвокатами будет направлена в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации для изучения этого вопиющего беспредела Ростовского областного суда, где вы, Елена Анатольевна, являетесь председателем. Перешла все границы по преступности под прикрытием погон и мантий Ростовская область. Это с позиции земных законов.

А с позиции Законов Небесных, высших, то я вам однозначно скажу, что запрос Всевышнему на справедливое возмездие в отношении всех причастных в кавычках «судей», а по факту преступников, к преступлению в отношении умышленного осуждения невиновного Н.В. Каклюгина (а также всех остальных невиновных, коих сотнями осуждают в Ростовской области) такими действиями ваших «судей» направлен. Ожидайте, когда наступит грозная Божья кара.

Акцентирую ваше внимание на том, что данное моё заявление является открытым, будет выложено в открытом доступе в интернете, и пускай, в частности и наш Президент увидит, что творят наделённые им полномочиями судьи в Ростовском регионе. А до Президента однозначно эти сведения дойдут, спецслужбы в этом отношении работают исправно.  

Группа поддержки Николая Каклюгина:


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru