СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

О необходимости противодействия сектам типа КОБ-КПЕ

21 октября 2017 г.

РНЛ

«Концепция общественной безопасности» спекулирует на патриотических чувствах, завлекает темами «за все хорошее, против всего плохого» …

Движение КОБ (концепция общественной безопасности), оно же - КПЕ (незарегистрированная Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», лидер-основатель — ныне покойный генерал Петров, он же — нео-языческий волхв Мерагор).
Спекулирует на патриотических чувствах, завлекает темами «за все хорошее, против всего плохого».

 

Ранее называлось «к богодержавию», которое признано экстремистским (Ахтубинский суд Астраханской обл., 4 человека получили реальные сроки), т.е. их официально признали опасными преступниками в суде, сразу после этого они переименовались в коб и кпе (новичкам не говорят, даже матерым). Регулярно их офисы и слеты подвергаются акциям правоохранительных органов, книги запрещают как противоправные (экстремистские, например «Мертвая вода» и «Тайны управления человечеством»). Наиболее активны в Москве, СПб и некоторых других городах.

По убеждению авторов доктрины КОБ, Христианство (Библейская концепция) - это диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых.

Некоторые кобовцы также являются нео-язычниками (родноверами) — недавно придуманная в США бывшим фашистом Львом Силенко сектантская идеология, основанная на лжи и искажении истории (большинство основателей и жрецов не являются ни русскими, ни славянами), почему-то эта правда «правдолюбами» и «защитниками нравственности и всего хорошего» скрывается.

Кобовцы в рекламно-патриотических целях например используют имена таких исторических героев, как Александр Суворов и Александр Невский, известных православных общественников (например Владимир Жданов), сознательно умалчивая, что они все были (являются) православными христианами.

А человека равнодушного (просто незнакомого) к Православию, тем более, атеиста или иноверца – дикая ненависть генерала Петрова и вообще большинства кобовцев к Православию не всегда настораживает, потому они и доверяют.

Кобовцы говорят новичкам, что они якобы выше и умнее всех религий, при этом часто вляпываются в секты. Они не против сект, но, как правило, против РПЦ. Согласно данным ВЦИОМ, 80% жителей РФ – православные (РПЦ). Поэтому работа коб фактически против народа и его веры разжигает религиозную рознь и, как правило, оскорбляет религиозные чувства христиан.

Создатель КПЕ (бывшее «к богодержавию») - генерал Петров. После смерти Петрова движение развалилось на КОБ (несколько параллельных групп) и КПЕ.

Бывший зам Петрова и нынешний лидер КПЕ - Москалев (Бякин) в 1997 г. был осуждён по 222 статье УК РФ за торговлю оружием.

Коб-кпе ведет агрессивную вербовку. Присутствуют во многих крупных политпартиях и общественных организациях, поскольку светское руководство вынуждено (или не имеет формальных прав) с ними бороться, либо либерально ко всем настроено.

«Тайны управления человечеством» генерала Петрова — набор воды не по теме и наездов на христиан. Я, как человек, имеющий высшее профессиональное экономическое управленческое образование (полученное в госвузе), управленческий опыт работы, второе правовое образование - считаю, что это просто макулатура. Я начал читать ее, еще когда не был крещен, и сразу стал плеваться позорно низким уровнем, жалко деревьев и бумаги, нервов хватило на первые страницы. Считаю, что ее запретили вполне обоснованно.

«Мертвая вода» — набор перлов, например в стиле «все юристы — евреи», я вроде пока не еврей, хотя работал как юрист.

Среди членов многие имеют патриотические взгляды, ведут правильный и здоровый образ жизни, что в целом и не плохо, но лидеры их обманывают истинными целями, после грамотного общения некоторые уходят, я лично видел бывших кобовцев, кто стал воцерковленными христианами. Даже старые матерые члены не всегда знают истинную историю создания, проблемы с органами, истинную биографию лидеров, и т. д. Большинство неграмотны в вопросах экономики и права.

Достаточно общая теория управления (ДОТУ) - набор бесполезных фраз якобы про управление. Адепты коб внушают себе что это им помогает. Как человек, имеющий управленческое образование и управленческий опыт работы - считаю, что это бесполезный бред. Большинство кобнутых, включая авторов ДОТУ, никогда не читали книг по менеджменту (управлению).

Кобовцы якобы за нравственность и чистоту русского языка, но когда рассказываешь про них правду — переходят на мат и грубости.

Рассказывают смешные байки, что их КОБ (концепция общественной безопасности) якобы утвердил сам В.В.Путин, на самом деле просто названия похожие (странно, если их утвердили и параллельно гоняет полиция).

Кстати, Петров проводил совместные мероприятия с Истарховым (автором запрещенного «удара русских богов», его настоящая еврейская фамилия, вероятно, Гудман).

Денис Шевчук, редактор группы «Сектоведение. изучение-разоблачение опасных сект», слушатель православных миссионерских курсов, эксперт по работе со СМИ (опыт более 20 лет), экономическим и юридическим вопросам, член Союза журналистов России и СЖ Москвы с 2004 г, создатель группы «Православные трезвенники» братства «Трезвение» РПЦ МП, доцент МАТр, сооснователь Движения за сухой закон

Источник: 

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика