СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Обвинения в антисемитизме – привычное оружие сионистов

16 февраля 2018 г.

Игорь ГРЕВЦЕВ. "Русский Вестник"

 Высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ вызвало очередную «бурю в стакане», причем поднятую представителями определенного нацменьшинства в нашей стране. А ведь депутат, в ходе пресс-конференции назвавший противников передачи Собора в ведение Церкви «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 1917 году», не сказал ничего нового и тем более не исказил историческую правду. Сегодня уже ни для кого не секрет, что значительная часть революционеров были еврейской национальности. Документы по этой теме давно рассекречены и находятся в свободном доступе.

 

И этот исторический факт не вызывает в среде русского народа острых приступов антисемитизма. Во всяком случае до тех пор, пока не случаются подобные провокации, на одну из которых так резко отреагировал Петр Толстой. Действительно, ну какое, кажется, дело мирянам (не важно, какой национальности), пусть и депутатам, до того, останется Исаакий собственностью государства или перейдет под управление Церкви? Не им решать эту проблему, тем более если они не имеют отношения к православной вере. С чего бы они так озаботились спасением нашей православной святыни от «разрушительного воздействия» священнослужителей и прихожан?

Хотя… если они на самом деле потомки тех, «кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом», тогда все понятно: кровь предков вопиет и требует продолжения «банкета», хоть и не кровавого, но в том же духовном ключе. И это не мое утверждение. Я бы лично фразу Петра Толстого к себе никак не отнес: я русский до мозга костей. И ладно, если бы упрек вице-спикера Госдумы приняли на свой счет и обиделись только те, кто непосредственно противится возвращению Иса­акиевского собора РПЦ. Уже одним этим они засвидетельствовали, чьи они внуки и правнуки. Но на Петра Толстого набросился целый легион медийных общественных деятелей и представителей СМИ, к которым его слова никак не относились.

Господа, в чем дело? Депутат проявил нормальную позицию. Храмы должны принадлежать Церкви. Это естественное положение вещей. Да, согласен, он погорячился. Да, конечно, выступая с большой трибуны, нужно взвешивать каждое слово. Но ведь Толстой извинился. А приклеивание на него ярлыков и травля продолжаются. Так и хочется сказать: «Ребята, вы-то чего суетитесь? Если вы не считаете себя “внуками и правнуками” тех, “с наганами”, то никто вас в этом и не упрекнет. Ну а если считаете, то зачем это афишировать на весь белый свет? Вы же сами разжигаете антисемитизм в русском народе».

Меня удивляет другое. Почему практически никто не встал на защиту Петра Толстого? Где коллеги «по цеху»? Где официальная реакция Госдумы на травлю своего вице-спикера? Где государственная защита народного избранника, на которого уже подано заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить против него уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства лицом с использованием своего служебного положения)?

Где церковная солидарность с человеком, который встал на защиту интересов Церкви? Где четкая позиция руководства телеканалов, на которых Петр Толстой вел программы? Где, в конце концов, деятельная реакция пат­риотических и общественных организаций, представляющих русский народ, который, я думаю, согласен с мнением своего депутата? Где? Где? Наших бьют! А нам «по барабану». Ну и пусть бьют? Лишь бы не нас били?

Не напоминает ли все это недавнюю травлю директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова, организованную против него Следственным комитетом? Что могли инкриминировать силовые органы человеку, который всю свою жизнь и все свои силы отдал на служение России, на укрепление ее духовной мощи, на сохранение ее культурного наследия? А ведь нашли, в чем обвинить. И так же практически никто не встал на его защиту, если не считать неслышимых голосов, раздававшихся из самых низов народных масс.

А ведь клич «Наших бьют!» – не просто крик души. Это боевой клич, введенный в обиход еще князем Олегом, прозванным в народе Вещим. Он повелел, чтобы каждый русский человек, оказавшийся на чужбине по купеческой или по иной надобности, услышав на родном языке возглас «Наших бьют!», бросался в ту сторону на защиту своего соотечественника. И не дай Бог, если кто так не поступит и это можно будет доказать, то трусу лучше на Русь не возвращаться – худо ему там будет!

А что же мы, нынешние русские? Со всех сторон сегодня доносится: «Наших бьют!»
Когда же мы начнем исполнять закон, которого наши пращуры придерживались неуклонно?  

Источник:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.