СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Нужна ли Путину новая «ежовщина»?

01 ноября 2019 г.

Владимир Хомяков.

Мы живём в сложные и всё менее соответствующие здравому смыслу времена. И всё же есть в нынешней действительности вещи, выбивающиеся даже из ставшей привычной России череды противоестественного.
Когда за сопротивление полиции при разгоне ею митингов суды впаривают людям тюремные сроки, совершенно несопоставимые с «условными» наказаниями укравшим миллиарды высокопоставленным казнокрадам и взяточникам (которых по закону полагалось расстреливать даже при «мягком» Брежневе), это всё же относится к общеизвестному качеству нашей судебной системы, действующей по принципу «закон-что дышло…».

 

Но когда за искусственное конструирование дел берётся такая организация как ФСБ, это уже качественно иной уровень, вызывающий очень нехорошие ассоциации с пресловутой «ежовщиной» 1937-38 годов.

Да, и тогда тоже для активности «органов» имелись вполне реальные основания – ибо военный заговор назначенцев тов.Троцкого, как бы ни отрицали это разнообразные млечины и сванидзы, существовал вполне реально. Однако наряду с этим существовали во множестве люди, делавшие на начавшихся посадках свой гешефт. К примеру, партийные боссы, которых свежепринятая «сталинская» Конституция 1936 г. готовилась подвинуть от реальной власти, передав оную советам, активно включились в отлов «врагов народа», доказывая тем самым, что «без них всё рухнет». Именно из тех времён известная резолюция Сталина на присланных Хрущёвым огромных «расстрельных» списках - «Уймись, дурак!».

Однако, помимо партийных бонз, свой грязный бизнес на репрессиях делали очень многие. Не только писавшие доносы на соседа, чтобы въехать в его «освободившуюся» комнату или на начальника, чтобы занять его кресло. Были, кроме того, вполне конкретные «гешефтмахеры» и в органах НКВД, искусственно фабриковавшие дела, «выбивающие» из невинных оговор на себя и других, а затем бодро отчитывавшиеся перед начальством за «ликвидированных врагов народа», подтверждая тем самым свою профпригодность, получая чины и награды.

И вот чем-то до боли знакомым из той эпохи всё более явственно повеяло в последнее время.

Внедрённый взрослый провокатор создаёт из пассионарной молодёжи, озабоченной отсутствием в стране социальной справедливости (которой действительно нет), организацию «Новое величие». В итоге – громкое разоблачение, ничего толком не успевшие сделать юные «экстремисты» получают большие сроки, а новый «поп Гапон» идёт как свидетель.

Совершенно несерьёзная, открыто действующая организация «Домой в СССР», призывающая не признавать распад Союза и всё, что было после. Вместо психиатров, которые были бы здесь к месту, вмешался ФСБ: люди получили реальные сроки, хотя ничего страшнее невооруженного захвата под свой штаб помещения бывшей пиццерии за ними не было.


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru