СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

НТВ ратует за убийство в утробе матери

27 ноября 2019 г.

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель

Об одном характерном сюжете канала, способствующем дальнейшему падению нравов и снижению рождаемости в стране.
Если уж чокнулись всякие правозащитники со своей ювенальщиной и «бытовым насилием», защищая, например, права детей в безобидной ситуации, когда родители поставили его в угол за провинность или когда из-за скромного материального достатка семьи родители вынуждены кормить своих детей не деликатесами, а гречневой кашей, то где же эти самые ювенальщики, «продвинутые» работники средств массовой информации, прочие защитнички прав человека, когда попирается право на самое главное – на жизнь ребенка во чреве матери?

 

Посмотрим на одном «ярком» примере.

Сюжет программы «Сегодня» от 25.11.19. в 13.00 телеканала НТВ (16 - 19 минуты выпуска). Широкую телевизионную аудиторию заботливо информируют, что «в Самаре инициатива областного Минздрава обернулась громким скандалом».

Что такое? Что случилось? Оказывается, глава ведомства предложил частным клиникам отказаться от проведения абортов. По мнению областных властей это должно улучшить демографическую ситуацию в регионе. Имеется в виду, что отношение к абортам и женщинам, заявившим о намерении прервать беременность, в частных и государственных клиниках разное. В государственных клиниках (во всяком случае – Самарской области) женщину обязательно отправят на беседу с психологом, а потом дадут неделю «тишины», то есть время подумать – не совершает ли она трагическую ошибку. При такой практике удается сохранить множество жизней, а заодно и душевное здоровье женщин. В учреждениях частных, как правило, никаких психологов, а простой убийственный конвейер, заявление поступило – «услуга оказана», операция выполнена.

Из репортажа мы также узнаем, что «в результате министерской инициативы треть частных клиник от проведения абортов уже отказались добровольно, с остальными идёт работа в этом направлении. Что же – хороший результат деятельности областного министерства, который бы поддержать всеми силами и средствами, распространить положительный опыт дальше по регионам.

Но в сюжете всё перевернуто с ног на голову. Благая инициатива областного ведомства здравоохранения преподносится как некая крамола. Если уж на федеральном уровне не думают о нормах морали (убийстве во чреве матери) и повышении рождаемости (запрет абортов прямым образом ведет к увеличению рождаемости), то хотя бы поддерживали (как минимум – не мешали) лучшие инициативы в этой сфере региональных и местных властей. Не тут-то было! Любые движения в этом благородном деле пресекаются пятой колонной на корню.

«Идея тут же вызвала шквал критики со стороны простых граждан и медицинских работников», - говорится в сюжете. Далее с напускным негодованием сообщается, что министр здравоохранения Самарской области Михаил Александрович Ротманов на заседании областной Думы сообщил, что региональный Минздрав провел работу с частными клиниками, убедив их отказаться от абортов в пользу клиник государственных. Слова М.А. Ротманова: «Надеюсь, что в 2020 год Самарская область войдет без прерывания беременности в частных медицинских центрах», - сюжет НТВ представляет как что-то противоречащие всем возможным «правам человека». Зачем-то начали рассказывать о «просторах интернета», на которых, якобы, массово возмутились будущие и нынешние матери: «Министру Ротманову не рожать, но почему-то за всех решать».

В интернете, как известно, можно найти что угодно, повыдергивать оттуда любые фразы и представить их в качестве массовых, создавая ажиотаж на пустом месте. Этот уродливый фальсифицирующий приём, с помощью которого уже множество лет проводят перманентные либеральные «реформы» в стране, пора уже давно пресекать на корню. Только, судя по всему, просто некому. Ответственные «политтехнологи» занимаются проведением «реформ», а не духовными скрепами и государственными интересами России.

И тут же в сюжете можно посмотреть на экзальтированную даму, какую-то блогершу Татьяну Пуш (почему-то именно ей предоставляют слово), которая чуть ли не плача от ужаснейших ущемлений прав, говорит насчет практики государственных клиник: «Тебя обязывают вывалить все возможные подробности своей интимной и личной жизни, что происходит у тебя на душе, ты можешь к этому быть не готовой, то есть это форма вообще насилия!»

Для нее, значит, простые вопросы людей, пытающихся спасти жизнь неродившегося ребенка – «насилие». Тогда как можно назвать убийство посредством аборта? Почему на эту тему не предоставили слово, например, православному психологу? Нет, высказывать мнение дают только блогерше Пуш, которой, как, впрочем, и всем репортерам этого сюжета на НТВ, явно самой требуется духовная помощь, но её выставляют в качестве авторитетного консультанта.

А голос за кадром продолжает: «Теперь оскандалившийся министр в командировке, а его заместитель смягчает формулировки». И еще что-то про то, что у «женщины должен быть выбор». «Выбор» чего – убивать или не убивать?

Насчет «оскандалившегося» министра. Да, его таковым могут сделать посредством описанных методов. Но, на самом деле, он не оскандалившийся. По-хорошему из него нужно делать пример для подражания! Вот какие кадры нужно расставлять на самые высокие государственные должности! Браво, министр Ротманов!

«В том, что борьба с отказами рожать улучшит демографию, многие усомнились…», - еще одна «глубокая» мысль репортажа. Вообще корреспонденты НТВ понимают, что говорят? Любое действие, направленное на борьбу с абортами («отказом рожать», как мягенько сказано в сюжете) – святое дело! Даже, если в этой «борьбе» сохранится всего одна жизнь ребенка! Если вдуматься, то к чему призывает сюжет НТВ, защищающий «права женщин»? Неужели не понимают, что призывают, по сути, к массовым убийствам! Во чреве матери. А с точки зрения демографии – к дальнейшему снижению численности населения страны.

Не лишне напомнить, что в планы нацистской Германии, кроме прямого уничтожения населения оккупированных территорий, входили более «щадящие» меры «расчистки территорий» – стерилизация, аборты, пропаганда отказа от деторождения и средств контрацепции. Насчет абортов, пропаганды отказа от деторождения – оказывается, прямая оккупация не обязательна, достаточно углубления в обществе либеральных установок. Вот на что направлены репортажики либеральствующих корреспондентов.

Вообще-то, если давать характеристику таким «подходам», продемонстрированным в сюжете НТВ, то иначе как антигосударственными и антинародными такие действия и комментарии центральных электронных СМИ квалифицировать сложно.

Следует ждать всевозможных санкций против министерства здравоохранения Самарской области и лично против министра М.А. Ротманова. В такое время живем, что всё у нас во власти перевернуто. Хочется пожелать успехов и стойкости духа одному из немногих нормальных и совестливых чиновников – Михаилу Александровичу Ротманову из Самары! На примере его травли мы видим, что так или иначе такие люди просто «вытравливаются» из органов власти всех уровней. К сожалению, во власти с каждым годом остается всё меньше людей, понимающих реальные риски для России, пытающихся на своем месте делать то, что и дóлжно: не подстраиваться под дуновения либеральщины и ювенальщины, а работать честно и ответственно, во благо своего народа, а не политической конъюнктуры.

Источник:


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru