СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Неоконы: от "коммунистического интернационала" к "интернационалу элит"

20 марта 2016 г.

Американские неоконсерваторы - это «постоянное правительство» США. (Кевин МакДональд)
Фашизм нужно более точно назвать корпоративизмом, потому что он объединяет корпоративные интересы и государственную власть. (Б. Муссолини)
Журнал Time назвал философа Лео Штрауса (1899 - 1973) одной из самых влиятельных и могущественных фигур в Вашингтоне, ставших вдохновителем Консервативной революции
в Конгрессе и интеллектуальным крестным отцом программы откровенно фашистского жесткого курса. (Джефри Стейнберг)

Неоконы являются последователями философии неоконсерватизма Лео Штрауса (1899 - 1973).
Он родился в Германии и в 20-е годы сотрудничал с Германским сионистским движением. Был активистом еврейских молодежных групп, которые возникли под влиянием германского молодежного националистического движения. Штрауса восхищал в этом движении именно этот националистический духовный компонент. (Nicholas Xenos, «Leo Straus sand the Rhetoric of the War on Terror»).

Получив стипендию Рокфеллера, Штраус покинул свою должность в Академии еврейских исследований в Берлине и уехал за границу. В мае 1933 года, то есть, спустя пять месяцев после того, как Гитлер стал канцлером и месяц спустя после введения антиеврейского законодательства, Штраус писал о своем позитивном отношении к «принципам правого радикализма - фашизма,авторитаризма и идеи империи» {выделено Штраусом) (проверить, где начинается прямая речь). Он рассматривал эти принципы как средства решения политических задач. 

Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика