СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Нечистые духом и сердцем

01 ноября 2019 г.

Николай Каклюгин. Первая часть выступления Николая Каклюгина на судебном заседании в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону 03.10.2019 г.

Адвокат Евдокимов В.Н.: Николай Владимирович, расскажите, пожалуйста, об обстоятельствах 19 октября 2018 года и предшествующих, скажем так, событиях 19-му числу.

Каклюгин Н.В.: Я называю это выступление "Нечистые духом и сердцем", поскольку оно касается всех тех, кто причастен к моему незаконному задержанию в местах заключения. Так как в руки стороны защиты и ко мне лично попал документ с последними данными, очень серьёзный документ по делу, я решил пересмотреть сейчас своё выступление. Я начну с этого документа. Это заявление о совершении преступления, о нём должно знать государственное обвинение, но оно почему-то не приобщило его к настоящему делу, и суд его не принял во внимание.

 

Это заявление датировано 13 августа 2019 года, подписано Натальей Николаевной Разумной, направлено оно 13.08 прокурору Ростовской области Баранову, заместителю генпрокурора Российской Федерации Кикоть и руководителю Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Хуаде. Это заявление о совершении преступления в отношении меня от Разумной Натальи Николаевны 25.05.1981 г. р., проживающей по адресу: Ростовская область, город Ростов-на-Дону, улица Новостроевская, д. 231.

     Разумная Наталья Николаевна до июля 2018 года проходила службу в органах внутренних дел в должности начальника отдела дознания Отдела полиции №7 УМВД России по городу Ростову-на-Дону. То есть непосредственно в том самом отделе полиции, где меня задерживали, где все происходило. Я, извините, вопросы не могу задавать, но мне очень интересно на каком основании гособвинитель до сих пор не передал этот документ в суд.

Попов А.Е.: Давайте показания, вопросы потом будете задавать.

Каклюгин Н.В.: Меня наводит на мысль о коррумпированности прокуратуры Пролетарского района даже тот факт, что этот документ не оказался у Вас на столе, Ваша честь. Я полностью цитирую этот документ, потому что в дальнейшем от него я буду отталкиваться в своих показаниях, поскольку он полностью, кардинально меняет ситуацию в связи с тем, что это заказное преступление, совершённое в том числе при участии прокуратуры Пролетарского района, которая сейчас активно отстаивает позицию "Национального антинаркотического союза" сектантов. Сейчас сидит и делает каменное лицо. Заявление о совершении преступления, Разумной Натальей Николаевной подписанное, цитирую дословно, прошу потом приобщить его к материалам дела.

     “Сообщаю Вам, что в производстве Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону на рассмотрении находится уголовное дело, возбужденное 20.09. (ну здесь, видимо, опечатка – Н.В. Каклюгин пояснил, далее продолжил читать заявление Разумной Н.Н.) 2018 года в отношении гражданина Каклюгина Николая Владимировича, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного частью 3 ст.30 – пунктом "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ.

     В силу того, что я ранее проходила службу в органах внутренних дел в должности начальника отделения дознания Отдела полиции №7 УМВД по г. Ростову-на-Дону, мне стали известны следующие факты и события, касающиеся незаконных действий со стороны сотрудников правоохранительных и следственных органов в отношении гражданина Каклюгина Н.В.

     Так, в ночь с 19.10.2018 года на 20.10.2018 года в ходе проведения якобы оперативно-розыскных мероприятий при непосредственном участии оперуполномоченных 3 отдела УКОН ГУ МВД России по Ростовской области Скогорева и Болдырева возле дома №18 по улице Каяни был задержан гражданин Каклюгин Н.В. (мы с ней лично не знакомы, то есть, я поясняю, что это абсолютно её личная инициатива, я её вообще никогда не знал, я не знал, что она может вообще такое написать, вот она написала – пояснил Н.В. Каклюгин, далее продолжает читать заявление Разумной Н.Н.) гражданин Каклюгин Н.В., у которого были изъяты наркотические средства в особо крупном размере, что явилось поводом и основанием для возбуждения 20.10.2018 г. уголовного дела в отношении Каклюгина Н.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – пунктом "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ.

     С первых дней возбуждения данного уголовного дела руководством ОП №7 УМВД по городу Ростову-на-Дону на проводимых совещаниях неоднократно обсуждался ход расследования и жалобы защитников, поданные в интересах Каклюгина Н.В.

     Исходя из обсуждаемого руководством отдела полиции хода расследования, а также личного общения с сотрудниками правоохранительных и следственных органов, мне стало известно, что задержание и обнаружение сотрудниками 3-го отдела УКОН ГУ МВД России по РО Скогоревым и Болдыревым у гражданина Каклюгина Н.В. наркотических средств, и последующее привлечение Каклюгина Н.В. к уголовной ответственности за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, имело заказной характер с привлечением гражданскими лицами нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов.

     Из личных бесед с начальником ОП-7 УМВД по городу Ростову-на-Дону Пашковым А.В. (то есть её руководителем на тот момент – пояснил Н.В. Каклюгин, далее продолжил читать заявление Разумной Н.Н.) и руководителями Отдела расследования преступлений было выяснено, что в день задержания Каклюгина Н.В. непосредственно к начальнику Пашкову А.В. обращались приехавшие из г. Москвы сотрудники ФСБ РФ, а также действующие сотрудники УФСБ по РО (то есть управления Федеральной службы безопасности по Ростовской области – пояснил Н.В. Каклюгин, далее продолжил читать заявление Н.Н. Разумной), которые просили Пашкова А.В. о содействии в немедленной изоляции Каклюгина Н.В. от общества путём заключения его под стражу, а также ускоренного процесса производства расследования по уголовному делу с направлением в суд.

     За период расследования уголовного дела со слов сотрудников оперативных и следственных органов мне стало известно, что заказчиком незаконных действий, а именно, подброса гражданину Каклюгину наркотических средств, являлся руководитель наркологических клиник гражданин Лушников Никита, вступивший в противоборство с наркологом Каклюгиным Н.В., который, используя разные СМИ и интернет-ресурсы, распространял сведения о мошеннической и сектантской деятельности Лушникова.

     Участие в оказании содействия Лушникову в незаконном привлечении Каклюгина к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, посредством подброса сотрудниками УКОН в носильные вещи Каклюгина наркотиков, непосредственно принимала участие гражданка Кузьмина Татьяна Петровна, которая является близкой знакомой Лушникова Никиты и одновременно является также собственником наркологических клиник. Кузьмина Т.П. (Татьяна Петровна – пояснил Н.В. Каклюгин, далее продолжил читать заявление Н.Н. Разумной), используя свои связи через бывших сотрудников ФСБ и МВД РФ, которые у неё находятся в подчинении, вступила в сговор с действующими сотрудниками ФСБ и МВД РФ, один из которых являлся моим знакомым по служебной деятельности, а именно начальник отдела УКОН ГУ МВД России по РО по фамилии Бырдин.

     С целью реализации незаконных действий, направленных в отношении Каклюгина, сотрудник полиции Бырдин Александр, явно проявляя личную заинтересованность, вступил в сговор со своими коллегами сотрудниками УКОН Скогоревым и Болдыревым, договорившись с ними о подбросе Каклюгину наркотических средств. При этом указанные сотрудники полиции договорились с Кузьминой Т.П., определив её роль в качестве "наживки", то есть в её задачу входило под любым предлогом выманить Каклюгина в город Ростов-на-Дону, где последнему сотрудники полиции Скогорев и Болдырев должны были подбросить наркотические средства и задержать, после чего доставить в дежурную часть ОП-7 УМВД по городу Ростову-на-Дону.

     Со слов сотрудников ОП-7 и других должностных лиц правоохранительных органов, сотрудники полиции Скогорев и Болдырев специально задействовали спецподразделение "Гром", чтобы было больше иных сотрудников полиции и их не заподозрили в незаконных действиях по подбросу Каклюгину наркотиков.

     Кроме того, как мне известно, в незаконных мероприятиях принимали участие и другие сотрудники правоохранительных органов, как действующие, так и ранее работавшие в правоохранительных органах, вступившими в преступный сговор с гражданами Кузьминой и Лушниковым.

     Со слов начальника ОП-7 Пашкова А.В., во время задержания Каклюгина Н.В. кроме сотрудников УКОН Скогорева и Болдырева рядом с местом задержания находились и другие сотрудники ФСБ и МВД РФ, участвовавшие в реализации совместного преступного плана по нейтрализации Каклюгина....

Полностью: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru