СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

НАРОД РОССИИ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВДУ О ТОМ, КТО И ЗАЧЕМ ХОЧЕТ РАЗРУШАТЬ ИХ СЕМЬИ!

17 декабря 2019 г.

Внутренняя сеть

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ИДЁТ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА!! НАШИ СЕМЬИ ХОТЯТ РАЗРУШИТЬ!!!

МЫ ПРОТИВ СЕМЕЙНО-БЫТОВОГО НАСИЛИЯ! И МЫ ПРОТИВ НОВОГО АНТИСЕМЕЙНОГО ЗАКОНА О НАСИЛИИ 

 

Продвижение темы домашнего насилия сегодня идёт сейчас очень агрессивно. Причем не только агрессивно, но и профессионально, не жалея денег на рекламу и пиар. Даже на американской Википедии есть отдельная статья под названием "Насилие над женщинами", где можно прочитать про насилие женщин во всём мире и во все времена - смотреть. При этом почему-то про насилие над мужчинами (особенно психологическое, а женщины это любят) никто не пишет, но это ладно, мужики стерпят.

Например, в июле 2019г. в метро Санкт-Петербурга появились косы из женских волос. Как оказалось, это был символ протеста против домашнего насилия! Акцию устроил художник Макс Отто, который призвал добиваться принятия закона о домашнем насилии. Он повесил вместо поручней косы из женских волос, предлагая пассажирам таким образом выбор — хвататься за них или нет. Вот что он пишет: "Прошло 20 лет, но в этой системе мало что поменялось: 1. Нет законов против домашнего насилия. 2. Нет охранных ордеров. 3. Полиция в России старается игнорировать домашнее насилие до тех пор, пока у жертвы не появятся серьезные ранения. 4. Декриминализированы побои в семье. Я читаю, что все неравнодушные люди должны добиваться принятия закона о домашнем насилии." - подробнее.

Многие, наверное, читали про флешмобы #ЯНеХочуУмирать и так далее, многие слышали душераздирающие женские истории, но мало кто собственно читал сам закон о профилактике семейно-бытового насилия и разбирался в нём. Закон был ещё создан несколько лет назад. Но в этот раз закон о семейном насилии протаскивают особенно агрессивно. А по словам писателя и главы партии "Великое Отечество" Николая Старикова, этот закон нужно и вовсе называть законом о насилии над семьёй!

Многие люди уже наслышаны о нашумевшем законе о профилактике семейно-бытового насилия (далее везде - закон о СБН). Но мало кто из этих людей действительно знает нюансы данного закона и большинство людей удивляется, когда кто-то выступает против данного закона. Обычно логика защитников закона такая: "Ты против закона? Значит ты поддерживаешь избивание женщин!". Но не всё так просто.

Проект закона был разработан Советом по Правам Человека еще в 2014 году. Данный законопроект вносился в Гос.Думу уже очень много раз. Впервые законопроект о домашнем насилии был внесен в Госдуму в 2016 году, но не прошел первое чтение. Вскоре депутаты начали работать над новым вариантом. Продвижением законопроекта занялась Оксана Пушкина (Единая Россия) и попытки внести повторились уже в 2019 году. Законопроектом с рабочим названием «Об основах системы профилактики домашнего насилия в РФ» занимались члены сразу трех рабочих групп: Совета федерации, Госдумы и Совета по правам человека при президенте РФ. Одним из главных моментов первой версии законопроекта было введение так называемых охранных ордеров — защитных предписаний, выдаваемых правоохранительными органами и судами для защиты пострадавших от семейного насилия. Такой документ запрещает агрессорам приближаться к своим жертвам на определенное расстояние в течение определенного времени. Среди предложений также есть норма, в исключительных случаях обязывающая домашнего тирана покинуть место совместного жительства и передать пострадавшей стороне его личное имущество и документы, а также возместить имущественный и моральный вред. Кроме того, законопроект предполагает создание реабилитационных центров для жертв домашнего насилия в каждом из регионов страны....

Читать полностью:



© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru