СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Лакмусовый «закон Димы Яковлева»

19 января 2017 г.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Российская элита сдает детей в обмен на лояльность глобалистов

Дискуссия вокруг «закона Димы Яковлева», остановившего в 2012 году торговлю российскими сиротами в США, и ставшего одной из первых важных внешнеполитических побед путинской России, позволила выявить некоторых ярких представителей антисемейного прозападного лобби в российской политической элите. Так, уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась с председателем Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди и не только согласилась с оценкой ЕСПЧ о признании «закона Димы Яковлева» дискриминационным для граждан США, но и заверила в своем верноподданичестве.

 

Не далеко от нее ушла и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявившая что «Россия готова к диалогу с США по вопросу «закона Димы Яковлева» и что данный закон может быть отменен.

Пока патриоты России, возмущенные беспрецедентным хамством ЕСПЧ, выставляют пикеты у представительств МИДа , требуя выхода России из Совета Европы (именно эта общественная организация является учредителем ЕСПЧ), главная омбудсвумен страны Татьяна Москалькова решила напомнить о своем существовании, разом оправдав общепринятое мнение о всех записных правозащитниках—и поехала на поклон к председателю Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди. Оскорбивший Россию евросудья Раймонди произвел на генерала Москалькову неизгладимое впечатление, вследствии чего она разместила у себя в Инстаграмме прямо-таки елейный пост следующего содержания:

moskalkova.official Встретилась с Председателем Европейского Суда по правам человека Гвидо Раймонди. В ходе встречи обсудили проблемные вопросы работы ЕСПЧ по рассмотрению обращений граждан России. В частности, в мой адрес поступает много обращений о затягивании сроков рассмотрения дел в ЕСПЧ, об отсутствии прозрачности в работе ЕСПЧ, о сложности для некоторых граждан получить защиту в ЕСПЧ из-за нежелания обращаться в суд против своей страны, ведь они жалуются не на Россию, а на конкретных судей или чиновников.
Руководство ЕСПЧ отметило огромный прогресс России в деле защиты прав человека, о чём свидетельствует сокращение за последние 4 года в 5 раз - с 40 тыс до 8 тыс в год количества обращений граждан России в ЕСПЧ. Отдельно с участием судьи от России в ЕСПЧ Д. И. Дедовым обсудили сегодняшнее решение ЕСПЧ по делу о "законе Димы Яковлева.


Главный вывод обмудсвумен по итогам встречи тут же стал сенсацией: госслужащая РФ Москалькова по сути поддержала антироссийское решение ЕСПЧ, назвав его «взвешенным». Также гражданка РФ Москалькова сообщила миру, что к ней поступает много обращений о «затягивании сроков» рассмотрения дел в Европейском суде— призвав тем самым судей активнее рассматривать жалобы россиян, и даже попеняв последним, что они стали редко жаловаться в ЕСПЧ—поскольку стесняются судиться со своей страной. Специально для сомневающихся юрист Москалькова дала подсказку: «Ведь они жалуются не на Россию, а на конкретных судей или чиновников».

То, что Минюст уже выступил с заявлением о том, что Россия будет оспаривать решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева», а само решение Европейского суда вызвало возмущение не только патриотов, но и ряда госслужащих, включая Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Анну Кузнецову, главную российскую правозащитницу РФ не задело.

Мало того, г-жа Москалькова оказалась не единственным госслужащим высокого ранга, готового пожертвовать интересами российских детей ради благосклонности глобальной элиты. Ранее в поддержку решения ЕСПЧ выступил глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов. А сегодня хор борцов с «законом Димы Яковлева» возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая заявила буквально следующее: «Закон Димы Яковлева при определенных гарантиях американской стороны по здоровью, жизни и правам российских детей может быть отменен». «Для этого нужен диалог, информация от властей США, сотрудничество с дипломатическими представителями по контролю за тем, как живут российские дети, отметила она. «Это не самоцель - держать этот закон», - подчеркнула Матвиенко.

Кстати говоря, именно г-жа Матвиенко в 1994 году, будучи спецпредставителем Ельцинского МИДа, подписала от лица России Каирское соглашение по народонаселению, благодаря которому в нашей стране появились центры по «секспросвету», и был дан «зеленый свет» всевозможным западным антисемейным фондам вроде ЮНИСЕФ или PSI.

Впрочем, к счастью, в России есть не только «москальковы». Так, сенатор Елена Мизулина вчера назвала решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева» «грубейшим вмешательством во внутренние дела России»:

«Россия не присоединялась к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления 1993 года, не ратифицировала ее, — объясняет сенатор Елена Мизулина. — Во многом связано это было с тем, что традиционно отношение российского общества к усыновлению за рубеж было негативным. Напомню, что конвенция регулирует многосторонние отношения, связанные с международным усыновлением. Это означает, что Россия не связана никакими обязательствами с другими странами относительно международного усыновления. Именно потому что конвенция не ратифицирована, мы заключаем двусторонние договоры с другими странами о сотрудничестве в области международного усыновления. Наше суверенное право заключать такие договоры и их денонсировать. Эти вопросы относятся к суверенной юрисдикции Российской Федерации. Поэтому решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева» — грубейшее вмешательство во внутренние дела России. Конституционный суд РФ проверит, насколько это решение ЕСПЧ соответствует Конституции РФ и нашему законодательству».

«Закон Димы Яковлева», как поясняет сенатор, денонсировавший двусторонний договор об усыновлении с США, появился из-за несоблюдения американской стороной условий соглашения: «США не предоставляли информацию о судьбе усыновленных из России детей, особенно переустроенных в другие семьи. Мы столкнулись с целым рядом фактов, свидетельствующих о нарушении прав детей, усыновленных в Америку. При этом американские службы выбрали политику бездействия».

Как уже рассказывала «Катюша», «закон Димы Яковлева", принятый в 2012 году под предлогом ответа на «список Магнитского», введшего персональные санкции в отношении ряда представителей политической и финансовой элиты РФ, на самом деле был первой крупной победой Владимира Путина в сфере в внешней политики. Этот закон прекратил введенную Борисом Ельциным колониальную практику уплаты дани США нашими детьми—за время действия соглашения об усыновлении в США было вывезено (читай—продано) из России не менее 70-ти тысяч детей (данные взяты из книги Павла Астахова «Наши дети»).

Помимо прекращения торговли детьми, закон «Димы Яковлева» существенно ограничил возможности подрывной деятельности действующих в России прозападных некоммерческих организаций—которые, в массе своей, занимались разрушением страны и важнейших ее элементов, в частности, семьи.

О том, какое значение придают семейной политике России глобалисты, и, в частности элиты США, говорит уже тот факт что, как уже сообщала «Катюша», журнал Блумберг назвал решение Государственной Думы о декриминализации домашнего насилия «еще одним шагом на пути к идеологическому суверенитету России» . Не удивительно, что это решение вызвало столь нервную реакцию евродипломатов . Что уж там говорить о «законе Димы Яковлева» - с которого и началось восстановление нашего суверенитета. Хотелось бы верить что начавшейся дискуссии победят пророссийские силы: ни одна развитая страна не практикует международное усыновление уже просто потому что свободные страны своим будущим не торгуют, это удел колоний.

Источник:  

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.