СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Конец лета Гоподня?

18 мая 2019 г.

Сергей Моисеев

Десятисерийный документальный фильм «Земное и Небесное», повествующий о тысячелетней истории Русской Православной Церкви, заканчивается серией, которая называется «Лето Господне». «Лето Господне благоприятное», это определение из книги Ветхозаветного пророка Исайи.
Никита Михалков в этой серии рассказывает зрителю, что эпоха гонений на Церковь со стороны власти заканчивается, начинается благодатный период всяческой поддержки. Кажется, что серий больше не будет. Однако почивать на лаврах Церкви долго не пришлось.

 

Понятно, что внешний враг живет мечтой о разгроме Православия. Бжезинский говорил, что после разгрома коммунизма «теперь у нас остался один враг — православная церковь».

Но почему внешний враг нашел исполнителей своих замыслов внутри России и не только в среде либералов, но и коммунистов, считающих себя патриотами?

Почему, Церковь накрывает волна храмофобии? Отдельные случаи были и раньше, но сейчас это явление стало приобретать системный характер.
Если протест находит благодатную почву, то стоит задуматься, почему эпоха благоденствия неизменно сменяется эпохой гонений?
Если на Украине власть организовала открытые гонения на Церковь, то в России этот процесс пытаются запустить таким образом, чтобы это было похоже на инициативу снизу.

И тут админ ресурс оказал Церкви медвежью услугу.

«Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на неё, войдет тому в руку и проколет её! Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него.» Исаия 36:6 – Ис 36:6:

Известно, что в любую благоденствующую структуру неизменно устремляются карьеристы, и Церковь не исключение. Бороться с этим явлением, проводить чистку рядов очень сложно. Поэтому, Бог, зная немочь человеческую, включает механизм очищения через гонения.
Господь, обращаясь к Иоанну Богослову в Откровении говорит: «Ангелу Ефесской церкви напиши: …скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». (Откр 2.2)

До 1917 года Церковь была государственным институтом, и это сыграло в ее судьбе злую роль. Сейчас Церковь отделена от государства, но здания стоят рядом и пожар, охватив одно здание, неминуемо перебросится на другое.

А поджигатель, призрак майдана, уже бродит по России. Периодически его видят, то в Москве, то в Питере и вот теперь он выбивает искру в Екатеринбурге.

Много писали о том, что Екатеринбург по ряду причин наши заокеанские «партнеры» держат на 1Hq2StjCbME.jpgособом прицеле, не буду повторяться на эту тему.

Мы видим, что протестующие не утруждают себя поиском новых форм протеста, а пользуются наработками киевского майдана и уже подняли флаг уральской республики.

Борьба с майданом в России это отдельная большая тема.

Но если майдан и будет, то, думается, осиновый кол в это явление вобьет Новороссия, с тремя миллионами новых граждан России, которые не понаслышке знают к чему приводит государственный переворот. Эти граждане при необходимости подъедут к месту событий и в доходчивой форме объяснят скакунам, что к Януковичу и его окружению у них тоже было немало вопросов, но украинский майдан для страны сработал, как гильотина против перхоти. Конечно, понятие Новороссия сейчас не в чести у официальной линии, потому что этот меч обоюдоострый против двух болезней русского самосознания не только украинства, но и россиянства. Но когда нечем будет защититься, власть РФ будет вынуждена им воспользоваться.
Поскольку в данном случае Церковь стала камнем преткновения, то меня интересует, как 8KgqpRJG78Y.jpgпредотвращать подобные случаи в будущем? Ведь, по сути, храмоборцы отрабатывают технологию борьбы с Православием как важнейшим столпом Российской государственности и русской идентичности в целом.

Их кураторы прекрасно знают, что в течении тысячелетия именно Православная Церковь неоднократно спасала от уничтожения русскую государственность. Но рядовым храмоборцам, закидавшим файерами резиденцию Патриарха Кирилла, об этом кураторы об этом не расскажут.
Что делать? Отступать или разгонять скакунов нагайками? ...

Полностью:


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.