СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Когда может разразиться Третья мировая?

20 декабря 2017 г.

Игорь Друзь Политолог, общественный деятель

Заканчивается год, пришло время подвести некоторые его итоги, в том числе касающиеся международной ситуации. Увы, в военно-политическом отношении 2017-й ознаменовался новым ростом международной напряженности, новым ужесточением политического, экономического, информационного давления на Россию со стороны агрессивных западных правительств и олигархов-глобалистов. Ситуация в мире, к сожалению, обострилась настолько, что превосходит напряженность времен холодной войны и даже может привести к Третьей мировой, которую уже явно не против развязать влиятельные враги России.

 

Когда об этом говорят публицисты, то их часто обвиняют в намеренном "паникерстве", также вешая на них затертые и банальные ярлыки "конспирологов", "сторонников теории заговора", которые "пугают страшилками". Однако о таких печальных сценариях и тенденциях уже часто говорят люди очень информированные.

О возможности Третьей мировой войны говорит президент Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов – известный военный теоретик и стратег, в прошлом занимавший руководящие посты в Министерстве обороны СССР и Российской Федерации:

"Если проанализировать данные о соотношении сил между Россией и НАТО на западном направлении, темпы наращивания военной активности у наших границ, масштабы "наполнения" боевой техникой, если оценить градус демонизации России, то можно говорить, что речь идет о подготовке к реальной войне. Потому что такие мероприятия проводятся обычно в преддверии войны… Число военных НАТО в Восточной Европе за каких-то пару лет выросло в 13 раз! Количество боевых самолетов — в 8 раз!"

Об этом же нередко говорят влиятельные и осведомленные лица из блока НАТО.

Так, летом этого года во французской газете Le Monde вышла большая статья, посвященная новой книге прогнозов американского политолога, основателя и директора знаменитой разведывательно-аналитической организации "Стретфор" Джорджа Фридмана. Джордж Фридман тоже утверждает о неизбежности начала Третьей мировой; правда, этот аналитик, ангажированный своим теснейшим сотрудничеством с верхушкой США, заявляет, что она разразится не очень скоро, к 2050 году. В Le Monde по этому поводу сказано: "Фридману возражают, что новый мировой конфликт практически немыслим из-за современного оружия. Он отвечает: "Войны всегда невозможны… До того дня, как они начинаются".

Полностью:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.