СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Католическая «церковь» подняла майдан в Венесуэле

06 сентября 2016 г.

Игорь Друзь

Как известно, католическая «церковь» занимается раздуванием «цветных» революций во всех странах, где она представлена, и руководство которых смеет проводить политику, хоть немного не устраивающую власти США. Вашингтон говорит: «Надо», Ватикан отвечает: «Есть!».

Но когда об этом говорят русские патриоты, то всегда получают от прозападных СМИ и «церковных» либералов презрительные, жеванные-пережеванные клички «маргиналов», «конспирологов», «болящих» и т. д.

 

Но о таких вещах весьма много говорится в католических же СМИ, до ужаса русофобских. Таких фактов они давно уже не скрывают.

3 сентября 2016 г. на украинском сайте «Католический обозреватель» появилась статья с названием, которое говорит само за себя: «Церковь в Венесуэле поддерживает право протестующих на требование вынесения импичмента президенту».

В статье, в частности, сказано: «Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро. Архиепископ подчеркнул мирный характер протестов в Каракасе, участие в которых приняло более миллиона венесуэльцев, которые требовали референдума за отставку президента Мадуро.

Архиепископ Санчес отметил, что Католическая Церковь в Венесуэле молится, чтобы ситуация в стране находилась в рамках демократического и конституционного процесса. Он также отметил, что власти Венесуэлы систематически преследует лидеров оппозиции. Архиепископ Санчес также обратил внимание на несостоятельность современного венесуэльского правительства решить основные вопросы, которые сейчас являются причиной страданий большинства венесуэльцев.

Глава Конференции католических епископов Венесуэлы призвал власти страны прислушаться к голосу народа и не доводить страну до катастрофы».

http://catholicnews.org.ua/cerkva-v-venesueli-pidtrimuie-pravo-protestuvalnikiv-na-vimogu-stosovno-impichmentu-prezidenta

Мне лично эти жалостливые призывы плакальщиков в сутанах до боли знакомы по Киеву. Когда майданщики проламывали головы милиционерам арматурой и булыжниками, жгли их «коктейлями молотова», избивали мирных прохожих, католические и униатские «епископы» и «священники» истерически требовали от властей не сметь разгонять сей «мирный протест». Причем ряды «мирных протестующих», как признался тогда ректор Украинского Католического Университета Борис Гудзяк, наполовину состояли из униатов. А если мы возьмем еще и католиков, которых на Украине до 800 тыс., то станет очевидным, что БОЛЬШИНСТВО фанатиков и нанятых уголовников майдана состояло из паствы «церкви-сестры».

«Мирные протесты» в Каракасе начались с нападений «демократических» погромщиков на местный аналог «Беркута» – нацгвардию. «Архиепископ Санчес» совершенно четко и твердо встал на сторону проамериканской оппозиции, объявив местный майдан «голосом народа», причем в этой статье указано, что в протестах в Венесуэле якобы приняло участие более миллиона человек. И это мне до боли знакомо. Католические СМИ Украины в свое время тоже объявили, что на киевские майданные «веча» будто бы каждый раз выходил миллион людей. И многие украинцы, не бывавшие в Киеве, или зазомбированные пропагандой, этому верили. Хотя я совершенно точно знал, что на майдане и пятидесяти тысяч людей уместиться никак не могло, даже если посчитать еще и близлежащие улицы. Так что слова властей Венесуэлы о том, что на протесты против политики президента Мадуро вышли 25 тысяч человек, вполне реальны. Тем более, что по населению Каракас почти идентичен Киеву, только вот его центральные площади и улицы, судя по свидетельствам очевидцев и описаниям в интернете, более узкие, чем в украинской столице.

Католические СМИ постоянно обвиняют Русскую Церковь в том, что она «занимается политикой», что она якобы постоянно «выполняет волю государства (Российского)». Но в своем собственном скрупулезном исполнении воли Госдепа США Ватикан ничего предосудительного не видит… Католицизм, после ультралиберального Второго Ватиканского собора превращенный в некую глобальную оккультно-политическую организацию, давно находится в уродливой «симфонии» с американским государством. А точнее – под ним.

Католический «епископат», который во многих странах мира занимается организацией революционных погромов противников американской политики, по умолчанию объявил своих оппонентов «не народом». На Украине, например, он картинно возмущался полицейским разгоном «онижедетей», но зато благословлял удары гаубиц ВСУ по мирным городам Донбасса. В ВСУ находятся сотни греко- и римо-католических каппеланов, которые все время заботятся о том, чтобы украинские солдаты не испытывали никаких угрызнений совести, обосновывая им бойню мирных людей Новороссии «христианством». В Венесуэле своя «АТО» еще не началась, поэтому католические «епископы» пока одобряют всего лишь избиения местных правоохранителей и требуют ухода от власти законно избранного президента. Ведь избирал-то его «не народ» с их точки зрения, а местные «совки» и «ватники», которые не заслуживают не только права голоса, но и права на жизнь.

Тут надо отметить, что католическая «церковь» Венесуэлы, как и во многих других странах, все последние десятилетия играет жалкую роль американской марионетки, которая всегда «кусает» тех президентов, которые неугодны ее американскому господину.

Неоднократно католический «епископат» разжигал мятежи еще против предыдущего президента Венесуэлы Уго Чавеса, дружественную по отношению к России политику которого ныне продолжает президент Мадуро. В традиционно-католической Венесуэле Ватикан имеет немалую социальную базу, и постоянно использует ее против тамошних неугодных США властей, организовывая массовые беспорядки, информационно-подрывное воздействие, мятежи.

Отношения президента Чавеса с иерархами католической «церкви» обострились после того, как в 2002 году они фактически открыто поддержали провалившуюся попытку государственного переворота. Тогдашний «архиепископ» Каракаса Игнасио Веласко специальным декретом признал “законными” отстранение президента от власти и роспуск демократических институтов. С этого момента противостояние кардиналов с властями Венесуэлы» постоянно возрастало.

В ответ на проамериканские бунты Чавес объявил позицию официальной католической «церкви» ущербной, обвинял епископов во лжи и называл их “морально неприемлемыми для народа, для церкви, католиков и всех для христиан”.

Я, конечно, не одобряю той странной смеси левацких и консервативных взглядов, которая была в голове у Чавеса. Однако он имел волю и мужество проводить независимую от США политику, вступив в союз с Россией и Белоруссией, наделил свой народ многими социальными благами, которыми ему никогда не позволяли пользоваться прежние президенты – американские марионетки.

Чавес, кстати, никогда не был воинствующим атеистом и не применял репрессий против бунтующих против него проамериканских политиканов в сутанах. Хотя, как видно по ходу событий, напрасно. Он полагал, что поступает по-христиански, прощая их, он только обличал их на словах.

Чавес считал себя истинным, верующим католиком. Упоминал, что его мать хотела, чтобы он стал священником. Президент подчеркивает, что “исконный венесуэльский социализм” отбросил ошибочные марксистские догмы, такие как негативное отношение к религии. В своих выступлениях он зачастую обращается к Богу, произнося фразы: “Если Богу будет угодно”, “слава Богу” и др.

Но зато враги отнюдь не собирались его прощать, устраивая против него все новые козни и бунты. В конце-концов Чавес умер в совсем еще не старом возрасте в результате тяжелой и продолжительной болезни. Как полагал он сам, и как считают многие эксперты, эта болезнь была искусственно вызвана американскими спецслужбами.

Как мы видим, сейчас, при активной помощи Ватикана, запущен процесс свержения его преемника, политика которого Вашингтон тоже не устраивает. Надо сказать, что за такими операциями стоят очень могущественные силы, которые руководят главными мировыми СМИ. Я с удивлением заметил, что в русскоязычном интернете столько громкое заявление Президента Конференции католических епископов Венесуэлы, открыто вставшего на сторону майдана в Каракасе, совсем не прозвучало. На английском языке сообщений об этом полно, есть сообщения на украинском языке, а на русском – не видел совсем.

Я не вижу других объяснений, кроме как того, что кукловоды мировых информационных процессов подыгрывают экуменическим объятиям руководства РПЦ с руководством католической «церкви». Запад хочет разрушения России, а для этого, среди прочего, важно подорвать Русскую Православную Церковь экуменизмом. Конечно, после печального украинского опыта в России очень плохо относятся к майданам. Информация о том, что «церковь-сестра» на самом деле больше напоминает сеть подрывных разведывательных и террористических структур, разбросанных по всему миру, подрывает возможности дружественных экуменических переговоров с ней.

Да, медиакратам понятно, что в России множество людей владеет разными иностранными языками. Но ведь редко кто принципиально будет искать такие новости, потом их переводить, потом публиковать в СМИ, что вообще мало кто может сделать. Так что я с удовольствием восполню этот пробел: пусть правда о новых диверсиях «церкви-сестры» прозвучит и в русском сегменте интернета.

Источник: http://rossiyaplyus.info/katolicheskaya-tserkov-podnyala-mayd/#facebook


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.