СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Как Кремниевая долина убивает индивидуальность

27 октября 2017 г.

Внутренняя сеть

Писатель Франклин Фоер считает, что политика крупных корпораций угрожает дальнейшему развитию человечества. В своей новой книге «Мир без разума: экзистенциальная угроза крупных технических компаний» он рассказывает о том, как компании Кремниевой долины все больше захватывают и автоматизируют нашу жизнь. Публикуем адаптированный отрывок из его произведения.

 

До недавнего времени вы могли с легкостью сказать, чем занимаются самые известные корпорации. Например, McDonald’s делает гамбургеры, а Walmart — это сеть супермаркетов. Теперь же все обстоит иначе. Современные монополисты стремятся охватить все аспекты нашей жизни. Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google с целью упорядочить знания человечества, но оказалось, что их цель недостаточно амбициозна. Сейчас они хотят делать беспилотные автомобили и телефоны и даже победить саму смерть. Amazon когда-то называла себя «магазином всего». Теперь же она снимает собственные телешоу, продает органическую пищу через сеть Whole Foods и работает с облачными технологиями.

Все эти компании, а также Facebook, Microsoft и Apple стремятся стать нашими «персональными помощниками». Они хотят будить нас по утрам, ориентировать нас с помощью искусственного интеллекта на протяжении дня и постоянно быть рядом. Корпорации мечтают стать хранилищем нашей самой дорогой и личной информации, расписаний, контактов, фотографий и документов. Они хотят, чтобы мы, не раздумывая, обращались к ним в поисках информации и развлечений, пока они записывают, что мы любим, а что нет. Google Glass и Apple Watch уже являются предвестниками того дня, когда корпорации внедрят искусственный интеллект в наши тела. Как сказал Брин: «Возможно, в будущем вы сможете подключить к своему мозгу миниатюрную версию Google».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Технологические монополии мечтают о том, чтобы сформировать человечество по своему выбранному образу. Они думают, что смогут изменить направление эволюции и совершить слияние человека с машиной. С чего я это взял? Послушайте, что говорят основатели корпораций на ежегодных собраниях. Они постоянно делают громкие заявления о природе человека и хотят, чтобы мы согласились с их идеями. Ларри Пейдж считает, что тело человека ничем не отличается от обычного куска кода. «Ваши программные алгоритмы не так уж и сложны», — сказал он. А если люди сравнимы с компьютерами, почему бы не сделать так, чтобы день, когда мы станем полноценными киборгами, наступил пораньше?

Далее:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика