СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Это край — шоу бизнес молит о цензуре

11 декабря 2018 г.

РИА "Иван Чай"

Случилось невероятное. Звезды эстрады и шоу бизнеса заговорили о цензуре, даже они не в состоянии смотреть на то, что происходит на экранах и сценах.Недавно самый известный Д`Артаньян советского кинематографа Михаил Боярский предложил умерить свободу слова в музыке, на телевидении и в театре. О необходимости ввести цензуру он заявил в эфире программы телеканала «Дождь».

 

И вот спустя несколько дней у Боярского появились уральские приверженцы. Бард Александр Новиков двумя руками поддержал идею строгой сортировки того, что выходит на экраны и звучит из колонок.

- Состояние нашей театральной культуры и телеэфира скатилось сегодня до уровня дешевого ярмарочного балагана, предлагающего сценическое и экранное скотство и свинство в качестве нормы, - написал у себя в Facebook бард. - Мат, склока, обсуждение интимных подробностей, драки и дележ превратили национальное телевидение в отвратительное чучело из когда-то светлого и доброго, воспитывающего страну на лучших человеческих чувствах.

По мнению поэта, композитора и певца, львиную долю эфира сегодня составляют бездарные сериалы, герои которых только «орут, хамят, пошлят и идиотствуют, калечат души». Да, это пользуется спросом, но Новиков просит забыть о рейтингах и вспомнить о детских душах. Также уралец выступает против классических произведений, поставленных в новом прочтении, лишенном узнаваемости.

- Что такое «рейтинг» телепередачки-поганки в сравнении с духовным миром ребенка и молодого человека, на голову которого льются эти помои. Они, ведь, так и будут думать, что театр - это голые с матом в зубах статисты, справляющие на сцене нужду и демонстрирующие то, от чего корчилась от стыда когда-то замочная скважина, - говорит Александр Новиков. - Чтобы не был Михаил Боярский - «один за всех!» - давайте будем - «все за одного!»

Продюсер Иосиф Пригожин назвал поклонников группы «Ленинград» «лохами» за то, что они скандируют нецензурные тексты вместе с музыкантом.
В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Иосиф Пригожин заявил, что мат на публичных выступлениях недопустим. За это, по его мнению, нужно штрафовать от 10 млн рублей.

При этом прозвучали другие авторитетные мнения. Так в интервью блогеру Юрию Дудю Никита Сергеевич Михалков сказал, что самое лучшее современное кино - это сериал "Домашний арест", а автора сравнил с Гоголем.

Во время брифинга журналистов с Дмитрием Медведевым также прозвучал вопрос про сериал канала ТНТ "Домашний арест". С Гоголем Медведев его, правда , не сравнивал, но ответил, что пару серий посмотрел.

 Ведущий Дмитрий Киселев пообещал собрать матерящихся рэперов на нудистском пряже в Коктебеле.

«Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело. Ситуация, в которую я попал с рэпом, вызвала очень большой хайп. Эта тема не оставляет мне иных шансов, кроме как сделать рэп-фестиваль в Коктебеле. Более того, уже в ближайшем сезоне. Это конец августа. Я же делаю в Коктебеле крупнейший джазовый фестиваль на постсоветском пространстве вот уже 16 лет. Я думаю, что паровозиком сделаем рэп-фестиваль сразу после джазового».

«Они все однодневные. Это вызывается блуждающими датами. Это фестивали-самозванцы. Но многодневного, конечно же, нет. В Коктебеле 23-25 августа 2019 года будет семнадцатый международный фестиваль “Koktebel Jazz”, два дня на реконфигурацию площадки, и после этого 28-30 августа загремит крупнейший в России рэп open air. Мы сделаем прямо на нудистском пляже в Коктебеле. Как известно, там же всегда был крупнейший нудистский пляж».

При этом Киселев нарушил закон о СМИ не зазвездив (************) полностью матерное слово, а лишь частично. Роскомнадзор должен реагировать.

Такое вот представление о традиционных ценностях русского языка продемонстрировали представители культуры и власти.

Источник: 
 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.