СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

История


Кто раскачивает наше общество (к 100-летию Октябрьской революции)


История повторяется: сторонникам революционеров по-прежнему ненавистно все, что напоминает о царствовании Государя Николая II. Почти сто лет назад их предшественники жестоко расправились с царской семьей, не пощадили даже детей Августейших супругов. Стреляли в упор, добивали штыками, а потом окровавленные тела детей и их родителей отвезли за город и уничтожили. Но и этого им было мало. После мученической кончины царственной семьи, большевики организовали клеветнические акции против Царя, обвиняя его во всех смертных грехах. Им нужно было заставить народ поверить в то, что Царь якобы был бездарным, безвольным, и что это он повинен в том, что страна оказалась на грани краха, и только они – большевики! – теперь смогут остановить это падение в пропасть.

Подробнее

Искупление


Вся та политическая конструкция, которая возведена была в России в результате петровских реформ, была нерусской конструкцией и никак не устраивала русский парод. Советская революция есть логическое завершение или логический результат именно этой конструкции - результат полной оторванности "верхов" от "низов", "интеллигенции" от "народа",

Подробнее

Русское имя и русская вера Украины


Исторически на Украине борьба за Православную Веру была борьбой за русское имя. Поэтому враги Православия приложили максимум усилия, чтобы Украина перестала быть Русью, понимая, что отречение от русскости приведет к отречению и от веры. Сегодняшнее распространенное среди украинских обывателей отношение к канонической Православной Церкви на Украине, как «пятой колонне страны агрессора» свидетельствует, что их планы удались. Был искусственно создан новый народ – украинцы, суть которого – ненависть ко всему русскому и, следовательно, к православному.

Подробнее

Вячеслав Попов:«Мы нашли следы от сабельного удара на черепе № 4»


Вячеслав Леонидович Попов – российский криминалист и судебный медик, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного права юридического факультета Санкт-Петербургского университета морского и речного флота.
В настоящее время работает в Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области. Председатель Судебно-медицинской ассоциации Северо-Запада России, президент Международного конгресса судебных медиков, сопредседатель Санкт-Петербургского фонда ревнителей памяти Государя Императора Николая II, автор книги «Где Вы, Ваше Величество?».

Подробнее

Нельзя бороться со злом ложью


31-го мая сего года на сайте «Двуглавый орёл» было вывешено интервью с известным схиархимандритом Илием (Ноздриным) под названием «Будет вера – будет жизнь!». Главным образом в интервью затрагивались вопросы, связанные с советским периодом в русской истории. Известно, что схиархимандрит Илий радикально отрицает советский период и особенно личность Сталина. Организаторы данного интервью явно стремились преподнести мнение отца Илия о советском периоде и о Сталине как истину в конечной инстанции, с чем, безусловно, невозможно согласиться. Мы знаем немало авторитетнейших людей, которые рассматривали и рассматривают советский период иначе, нежели уважаемый схиархимандрит Илий. Например, святитель Лука (Войно-Ясенецкий), Патриарх Московский и всея Руси Сергий (Страгородский), Патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Симанский), митрополит Николай (Ярушевич), митрополит Вениамин (Федченков), протоиерей Сергий Вишневский.

Подробнее

Передача мощей свт. Николая от католиков к православным уже была в истории


21 мая 2017 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, патриарх Кирилл возглавил всенощное бдение и встречу мощей святителя в Храме Христа Спасителя в Москве. В своем слове Предстоятель, в частности, высказал свои надежды относительно так называемого «воссоединения Православной и Католической церквей»:
«…Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам, не по каким-то богословским соглашениям, а только если Дух Святый снова соединит всех, кто исповедует Имя Христово. И верим, что святитель Николай, слышащий молитвы христиан Востока и Запада, предстоит пред Господом, в том числе прося у Него соединить Церкви воедино».

Подробнее

Закончилась ли революция? – русская идентичность в 1917-2017 гг.


Сочинение, победившее на конкурсе «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы», организованном Фондом Святителя Марка Эфесского при информационной поддержке «Русской народной линии» (РНЛ). Авторский коллектив Аналитического центра святителя Василия Великого, получивший 1-ю премию: Диакон Илия Маслов, Козлов-Шульженко М. С., Скиженок А. В., Мальцев В. А., Гордиенко М. С., Серебрич А. А., Иванов Е.О.

Подробнее

Московская Русь до проникновения масонства


А когда Византия пала, в Москве окончательно вызрела мысль, что волею событий ей суждено стать Центром Православия в мире, Третьим Римом…

Вскоре после нападения татар на Русь, объединенные войска Римского Епископа и Ордена Меченосцев захватили северную часть принадлежавших Пскову и Новгороду земель. В это же время шведский король (отвечая на призыв Папы Римского о необходимости распространять католичество силой) послал на Новгород сильное войско, которым командовал его зять Биргер. Плохо пришлось бы северной Руси, если бы Александр Невский не разбил войско, которым предводительствовал Биргер.

Подробнее

Шесть вопросов историку о пакте Молотова-Риббентропа


Имел ли пакт о ненападении явные отличия от иных соглашений того периода? Как можно было остановить Вторую мировую войну? Ответы на эти и другие вопросы дал доктор исторических наук Юрий Жуков.

1. Насколько пакт о ненападении между Германией и СССР выделялся на фоне других международных соглашений того периода, есть ли у него какие-то принципиальные отличия?

Подробнее

Уроки Февраля и современная Россия


Приближение столетия русской революции ныне многих побуждает возвращаться к тому времени, вникая в его поучительные события, приведшие к самому грандиозному слому в истории и, наверно, не только русской. Многие не просто понимают, но скорее всеми фибрами души чувствуют, насколько уроки Февраля 1917-го продолжают оставаться для нас более чем актуальными; гораздо меньшее число людей, задумывающихся над ними, осознают, насколько эти уроки не усвоены большинством, в том числе и большинством так называемой «элиты». Как в несколько дней перестала существовать богатейшая и процветающая держава, стоявшая на пороге победы в великой войне, обладавшая небывалым потенциалом духовного, интеллектуального, художественного и материального – технического, научного, промышленного развития? Как элиты, обладавшие колоссальными возможностями, сами подвели себя и страну к краю пропасти, а очевидные маргиналы в одночасье вдруг «стали всем»?

Подробнее

Генерал-лейтенант Решетников: Александр I и старец Фёдор Кузьмич - одно и то же лицо


В политической элите России есть силы, пытающиеся лишить русский народ национального героя и святого, искусственно замалчивая данные почерковедческой экспертизы, которая проливает свет на одну из загадочных страниц русской истории, известную как легенда о старце Феодоре Кузьмиче. Согласно легенде, этот сибирский старец первой половины 19-го века, на самом деле является никем иным, как императором Александром I, который решил изменить свою жизнь и удалиться от мира, инсценировав собственную смерть.

Подробнее

Баварское пили бы, говорите?


Первоначальное представление о населении России определялось немецкой идеологией того времени, которая считала славян «недочеловеками». Однако опыт первых боев внес в эти представления свои коррективы.
Генерал-майор Гофман фон Вальдау, начальник штаба командования люфтваффе через 9 дней после начала войны писал в своем дневнике: «Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям». 
Давайте послушаем немцев- почитаем их письма с Восточного фронта и письма их жен. Может быть, что-то станет понятней из того, как сражалиь все русские во время Великой войны, не только военные, но и гражданские.

Подробнее
Страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница

Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика