СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Фанар беззаконно вторгается на каноническую территорию Русской Православной Церкви

25 июня 2016 г.

Владимир Семенко

Согласно информации, поступившей из эксклюзивных источников, руководство так называемого «Вселенского Патриархата» продолжает самым вопиющим образом нарушать свое слово о невмешательстве в церковные дела Украины в ближайшее время. Есть сведения о том, что решением Синода «Константинопольского патриархата», назначен «патриарший экзарх» на Украину. Им определено быть архиепископу Иову (Гече). Данный вопрос в четверг должен быть также рассмотрен и так называемым «Всеправославным собором», проходящим сейчас на Крите.

 

Архиепископ Иов, родившийся в Канаде, в среде выходцев с Западной Украины, бывший раскольник, прошел отличную «школу» экуменической толерантности, учившись, преподавая и восходя по служебной лестнице при самых тесных контактах с католическими «друзьями» и вполне деловом и системном сотрудничестве с папистскими структурами, в том числе «миссионерской» направленности. Характерно, что даже вполне либерально настроенное духовенство «Западноевропейского экзархата», относящегося к юрисдикции «Константинополя», а также профессорско-преподавательская корпорация Свято-Сергиевского института в Париже (руководство тем и другим – две его последних должности) не ужилась с этим иерархом, обвинив его в авторитарном стиле руководства, а Свято-Сергиевский институт из-за него даже на время прервал свою деятельность. По мнению знатоков вопроса, архиепископ Иов являет собой пример типичного властного и амбициозного, карьерного функционера, в то же время вполне послушно выполняющего задания своих кураторов, пребывающих вне собственно церковных структур. С точки зрения Фанара и его интересов на Украине, кандидатура архиепископа Иова является оптимальной для данной должности, в силу его «западэнского» происхождения, последовательного модернизма, убежденной, идейной русофобии и униатско-филокатолической настроенности.

Если данные сведения подтвердятся, это будет означать, что вероятность силового развития событий вокруг канонической УПЦ МП весьма велика, а это, в свою очередь, чревато полномасштабным общеукраинским конфликтом на религиозной почве. К сожалению, в силу того, что репутация патриарха Кирилла на Украине хромает на обе ноги (многие там его считают одним из главных филокатоликов и модернистов, причем понятно, что такие настроения лишь усилились после встречи с папой Франциском в Гаване, подготовленной в обстановке полной секретности, за спиной церковной полноты и даже членов Синода), сопротивление экспансии Фанара под прикрытием русофобского режима нынешнего Киева будет не таким сильным, как могло бы; многие предпочтут компромисс с линией власти, рассудив, что «входить в Европу» самостоятельно может быть меньшим злом, чем делать это через двусмысленную церковную Москву.

Такое поистине трагическое развитие событий – прямое последствие либерально-экуменического «миротворчества» нынешних церковных властей РПЦ, не сумевших подкрепить идею «русского мира» достаточно продуманной, решительной и жесткой политикой. Впрочем, некоторые полагают, что такие слухи распространяются специально, с целью «напугать» руководство РПЦ, вынудив его все-таки принять участие в экуменическом съезде отдельных представителей ряда Поместных Православных Церквей, именуемом «Всеправославным собором», что открылся сейчас на Крите. В любом случае до окончательного прояснения всех обстоятельств ждать осталось 

Источник:http://amin.su/content/news/5/4582/


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.