СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Есть ли основания для изменения государственного строя в России?

13 февраля 2020 г.

Надежда Юдина

Определяя правильные и неправильные формы государственной власти, политологическая школа даёт нам следующие определения: «В классической политологии выделяются три «правильные» формы осуществления государственной власти (монархия, аристократия и демократия, при которых, кто бы не осуществлял власть в государстве – монарх, аристократы или демос, все они действуют в интересах общества в целом) и три «искажения» – неправильные формы осуществления государственной власти (тирания, олигархия, охлократия, при которых, кто бы не осуществлял власть в государстве – тиран, олигархи или толпа, все они действую в своих собственных эгоистических интересах, а не в интересах общества в целом)». (С. О. Елишев. «Политика. Базовые понятия». М., 2018)

 

Если мы посмотрим на сегодняшнюю демократию в Российской Федерации, то легко заметим в её политико–правовом режиме полный набор признаков такого осуществления государственной власти, которые направлены против своего народа. Из-за либеральной идеологии падает приоритет семьи, снижается демографический показатель, происходит разрушение лучшей в мире советской системы образования, коррупция во всех эшелонах государственной власти, захват национальных богатств страны группой олигархов, переход экономики в цифровые сети, где нет места развитию промышленного производства, и многое другое. Всё это говорит о том, что в нашем государстве осуществляется неправильная форма демократии, и, судя по тенденции развития негативных явлений в обществе, улучшения здесь не предвидятся.

Кроме того, Российская Федерация сегодня всё активнее переходит на рельсы инновационного развития, оцифровывая не только экономику, но и самого человека, пытаясь, видимо, таким образом осуществить идею безсмертия по-человечески, за воплощение которой взялись трансгуманисты (передовой отряд гуманистов – инноваторов). Но это – фикция, всего лишь благовидный предлог. На самом же деле оцифровка несёт в себе идею реализации новой управленческой модели поведения людей, но никак не безсмертия (оно дано нам Богом и зависит только от Него). Оцифровка превратит личность человека в послушный объект управления властных структур, что и подтверждается последними нововведениями в систему госуправления. Налицо завершающаяся стадия сетевого государственного планирования, этапы которого начинают сливаться перед решающим броском.

Этап первый. «Банк России совместно с Минкомсвязью и Минфином разработает предложения по внедрению сквозного идентификатора, объединяющего все данные о физлицах. Об этом сообщила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.
В "Основных направлениях развития финансовых технологий на 2018-2020 год" отмечается, что сквозной идентификатор клиента обеспечит предоставление различных видов информации о нем заинтересованным органам и организациям, в том числе для оказания физлицам финансовых услуг. Такой идентификатор может использоваться для различных источников данных, хранящихся в месте их создания, что повышает скорость поиска необходимой информации.

"Сквозной идентификатор - это технологическая связка уникальных идентификаторов (СНИЛС, номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений и т.д.). Сейчас нет возможности найти о себе всю эту информацию в одном месте. Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой", - сказала Скоробогатова, отметив, что такой проект обсуждается с Минкомсвязью и Минфином». (МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/ http://tass.ru/ekonomika/4937456 )

Этап второй. «Как мы уже рассказывали, госслужащие и другие привилегированные лица смогут обойти обязательную регистрацию в ЕСИА (на портале госуслуг) и в Единой биометрической системе (ЕБС) – то есть себя от невиданных ранее «комфорта и удобств» представители власти благополучно обезопасили. А значит, господам Грефу, Набиуллиной и Ко можно спокойно закрывать ворота электронного ГУЛАГа». (РИА «Катюша» - http://katyusha.org/view?id=9812 ).

Этап третий. «На состоявшейся 25 апреля встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с руководителем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным и главой «Сбербанка» Германом Грефом обсуждалась реформа госуправления.
И здесь – главное. На встрече знатных либералов обсуждалось предложение о создании нового органа с названием Центр эффективности госуправления. Его задача — реализация стратегических целей развития. Если в предложениях ЦСР Центр эффективности госуправления — правительственный орган, возглавляемый вице-премьером, то, по мнению Грефа, этот орган — вне и над правительством, он подчиняется напрямую президенту». (http://zavtra.ru/word_of_day/zagovorshiki_2018-04-27 )

Такая постановка вопроса, как отмечает В. Ю. Катасонов, делая анализ предложения о создании нового органа, - говорит нам о том, что мы с вами, видимо, вступаем в новую фазу хаоса — и так уже государства почти нет. «Судя по всему», - говорит эксперт, - «при следующем правительстве его не будет окончательно. Ведь тот новый надправительственный орган, который анонсировала эта троица — это абсолютно антиконституционное, беззаконное предложение».

Будет ли это предложение осуществлено – покажет время, но то, что это организационная часть набравшей силу антисистемы – несомненно. Конкретные люди с отрицательным мироощущением, ненавидящие земной мир (считая, что он слишком грязный и переполнен недостойными этого мира личностями) и его Творца, берут управление нашими жизнями в свои руки, чтобы очистить землю от ненужного, как они считают, балласта (лишних людей). То, что это представители антисистемы говорит и тот факт, что себя в неё они не включили – они её создатели. Насколько мы будем лояльны к самой системе и её хозяевам – настолько они позволят нам в ней жить.

Люди по природе своей сотворены абсолютно свободными личностями и, несмотря на многие ограничения, которые вводятся властными силами для порядка в обществе, проконтролировать каждый шаг того или иного человека просто невозможно. Он все равно остаётся неподконтрольным и самостоятельным субъектом общественных сил. Теперь, при новой системе, контроль будет обеспечен. И не только контроль, но и корректировка деятельности человека, его поступков, самой жизни – всё будет отдано на откуп подсистеме. Через подсознательную составляющую подсистема будет влиять на сознание человека, а значит оказывать прямое воздействие на состояние его души и духа. Не нужно объяснять, что при таком воздействии мы теряем возможность своего спасения в Боге.

На Западе, за счёт стремительного распространения демократии, духовные силы людей уже давно удалось сковать, именно поэтому мы видим там такой низкий уровень сознания, проявляющийся через нравственное поведение представителей власти западных держав. В России направить народ в русло торгово-рыночных отношений и культа плоти оказалось намного труднее, и не только потому, что наша страна приняла демократию с большим опозданием, но, прежде всего, от гораздо более сильной духовной основы нашего народа, не потерявшего своей веры.

Скорее всего, именно поэтому либерально – прогрессивный слой чиновничьего олигархата в Российской Федерации так активно стремится использовать инновационные наработки в области цифровых технологий применительно к личности человека, чтобы ограничить «этих непокорных русских» в их стремлении к «своеволию» и обуздать высокие духовные порывы, которые ими ещё не совсем забыты.

Ведь ни войны, ни революции, направленные против нашей страны, ни к чему положительному в этом плане не приводили: духовная сила народа от тяжелейших испытаний только укреплялась и делала его мудрее. Внешние, противостоящие России силы, у которых она как «кость в горле», наконец-то это поняли и стали активнее разрушать её изнутри (не без помощи внутренних агентов влияния). И это у них получилось: подменив традиционную для России систему власти на заимствованную у Запада, нашим государством стали управлять те, кто от «нижних».

«Глаголаху убо Иудее: еда Ся Сам убиет, яко глаголет: аможе Аз иду, вы не можете приити; И рече им: вы от нижних есте, Аз от вышних есмь: вы от мира сего есте, Аз несмь от мира сего» (Ин.8, 22-23). Что имел в виду Иисус Христос, когда говорил иудеям о нижних?

Святитель Иоанн Златоуст толкует это так. «Глаголаху убо: еда ся Сам убиет? Что же Христос? Опровергая предположение их и показывая, что такое дело есть грех, говорит: вы от нижних есте . А это значит: нет ничего удивительного, что так думаете вы, люди плотские и не помышляющие ни о чем духовном. Но Я ничего такого не сделаю: Аз от вышних есмь; вы от мира сего есте. Здесь опять говорит о мирских и плотских помыслах. Отсюда видно, что и слова: Аз несмь от мира сего означают не то, будто бы Он не принял плоти, но что Он далек от их лукавства. В самом деле, Он и об учениках говорит, что они не суть от мира, и, однако ж, они имели плоть. Таким образом, как Павел, говоря: вы несте во плоти (Рим. 8, 9), не бестелесными называет их (римлян), так и Он, когда говорит об учениках, что они не от мира, свидетельствует этим не о другом чем, как только об их любомудрии». (https://bible.optina.ru/new:in:08:22#svt_ioann_zlatoust)

Нижние - это те, кто, по словам святителя Иоанна, помышляет только о мирском – плотском существовании человека, забывая, что главное в нём - это – дух. Россия тысячелетия была страной Богоносицей с высокодуховным, нравственно возвышенным народом, в сердце которого всегда жил Бог. Сегодня Он изгоняется из наших сердец, в том числе посредством цифровых технологий, которые эта власть активно использует для переделки русского человека из «вышних» (мы, православные – последователи Христа, как и его ученики) в «нижние». Ведь вышние не могут быть в подчинении нижним, это естественный закон жизни. Поэтому русские люди и подвергаются сейчас такой активной духовной переработке, чтобы ими можно было управлять.

Поэтому мы и говорим о монархии, в которой власть может принадлежать только тем, кто от «вышних» – кто всегда руководствуется Разумом и богомудрием. Именно эти люди смогут освободить страну от засилия и власти «нижних».

Здесь нужно заметить, что, как бы кому не нравился Советский Союз, но советская система (совершенно уникальная в своём роде и повторить её не сможет уже никто) в своём государственном строительстве стремилась к единовластию, а потому и стала такой же великой империей, как Россия царская. Но для сохранения и укрепления этой империи не хватило главного – помощи свыше. Без Бога и его Церкви мы не сможем построить ничего достойного жизни. И сейчас мы вновь вместо Него поднимаем на пьедестал человека. Только уже не гуманиста, а трансгуманиста, за душой у которого нет ничего святого и основная его задача - это переделать человека.

Сегодня наша государственная система направлена на скорейшую оцифровку не только вещей, но и человека, для того, чтобы эта оцифрованная армия людей – рабов (работающих не Богу, а своему земному хозяину) была готова для безконтактного управления и претворения в жизнь возложенных на них банковским олигархатом обязательств.

Человек – цифра (имеющий цифровое имя, цифровой идентификатор и свою оцифрованную биометрию), должен будет заменить собой человека – творца, созданного по образу и подобию Божию. Только так его можно будет контролировать и вести к неизведанному счастью властной рукой «хозяина всех земных благ».

У такого оцифрованного человека будет всё: спокойная, сытая и безпроблемная жизнь. Единственное, что у него отнимется – это свободная воля, но знать об этом сам человек, конечно, ничего не будет. Современные технологии психокоррекции уже обладают такими возможностями управления людьми в обход их воли. Именно в этом заключается перспективное будущее нашей страны, в котором свобода от добра будет в приоритете «естественных прав» человека, а воскресение в жизнь вечную окажется невозможным.

Конечно, не мы породили существующую у нас политическую систему, несмотря на то, что именно нашими руками и был достигнут «успех демократии», но именно мы должны остановить это торжествующее шествие демократии по нашей земле. Сейчас мы входим в последнюю фазу этого успеха – контролю и управлению нашим сознанием.

Сразу остановить этот разрушительный для нашего общества процесс не представляется возможным, слишком много сил и финансов потрачено на его запуск. Все, кто встанет преградой на этом пути, будет морально раздавлен. Тем не менее, затормозить и не давать развиваться этому процессу можно. Для этого нам нужно знать и всегда держать в своём уме, что все материальные системы есть порождение творческих сил духовной сущности человека и, пока ещё свободна наша воля и сознание, именно эта невидимая сила, название которой – Любовь, может остановить совершающееся беззаконие. Каждому из нас нужно просто принять правильное решение: либо поддержать своим участием эту адскую систему, либо нет. Сейчас этот выбор свободен для каждого, потом его уже не будет.

Результатом такого выбора,  для тех кто не не хочет жить в системе «электронного концлагеря», должно стать создание совершенно новой политической силы, которая найдёт правильное решение в организации формы государственной власти и выработает программу государственно-политического управления на основе русской духовной традиции. Эта традиция веками хранила нашу страну, защищая её высокой идеей безсмертия, возвышая и укрепляя духовно-нравственные основы каждого человека.
 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru