СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Днепропетровск — южная столица Российской Империи

15 февраля 2017 г.

Михаил Меньшиков.

Два года назад, 1 марта 2014 года началась Русская Весна – восстание против захватившей власть на Украине киевской хунты, охватившее всю территорию исторической Новороссии – от Харькова до Одессы. К сожалению, безоговорочной победой русское восстание завершилось только в Крыму и Севастополе, которые 18 марта 2014 года воссоединились с Россией. Донецку и Луганску в ожесточенной борьбе удалось отстоять свою независимость и удержать под контролем хоть и меньшую, но наиболее развитую в промышленном отношении часть территории бывших Донецкой и Луганской областей. На остальной же территории Новороссии Русская Весна была потоплена в крови нацистскими головорезами. Одним из первых пал Днепропетровск – бывший Екатеринослав - «южная столица Российской империи», отданный хунтой на откуп олигарху Игорю Коломойскому и его частной армии.

 

О том, как развивались события Русской Весны в Днепропетровске и о причинах её поражения мы поговорили с непосредственным участником событий, основателем днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим», активистом местного отделения «Левого сектора» Михаилом Меньшиковым, который вместе со своей сестрой Мариной Меньшиковой, и многими участниками событий Русской Весны внесён в расстрельные списки сайта Миротворец.

- Какие настроения преобладали в Днепропетровске накануне и во время так называемого «евромайдана»: пророссийские или большинство днепропетровчан все-таки связывало своё будущее с обещанной евроинтеграцией?

- Настроения были неоднородные. Число активных сторонников курса на вступление в Таможенный союз и сближение с Россией примерно совпадало с количеством активных сторонников евроинтеграции. Хотя, всё-таки, я думаю, пророссийски настроенных людей было больше.

- Как жители Днепропетровска отнеслись к началу «евромайдана» в Киеве? Были ли попытки устроить нечто подобное в Днепропетровске? Как на это реагировала местная власть?

- Было подобие майдана, которое собирало несколько десятков человек по вечерам. Их не раз разгоняли местные спортсмены и поддержка евроинтеграторов населением была довольно низкая. В конце января 2014 года майдановцы, в ряды которых влились боевики Коломойского, предприняли попытку захвата ОГА, но были жестоко разогнаны милицией и общественными активистами. До бегства Януковича из Киева местные власти – представители «Партии регионов»: губернатор Колесников, мэр города Куличенко и председатель облсовета Удод активно сопротивлялись сценарию государственного переворота. После того, как Янукович слился, они попали под пресс со стороны радикалов и вынуждены были написать заявления об уходе со своих постов. При этом мэр Куличенко, как профессиональный флюгер, быстро подстроился по новую конъюнктуру, написал заявление о выходе из ПР и начал петь под дуду нациков...

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.