СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

День траура Украины

24 августа 2018 г.

Игорь Друзь Политолог, общественный деятель

Помпезно отмечаемая на Украине 27-я годовщина украинской "независимости" – это, на самом деле, день траура. Это знак беды не только для подавляющего большинства населения данной территории, но и для всего Русского мира.
Скажу более: это беда для всего человечества, поскольку она привела к мировому кризису, по своей напряженности более острому, чем даже холодная война. И даже глава униатов Святослав Шевчук – оголтелый сторонник "незалежности" – не так давно признал, что за годы "независимости" Украина потеряла 20 млн человек (!).

 

Впрочем, некоторые исследователи полагают, что число потерь еще больше: с учетом иммигрантов и погибших на гражданской войне страна потеряла 27 млн людей, и сейчас там проживает всего 25 млн человек против 52 млн, живших там в 1991 году.

В любом случае ее людские потери просто чудовищны и, увы, вряд ли восполнимы. То есть из "независимой" Украины уходит жизнь: обезлюдели уже целые регионы. Также за последние 2,5 десятилетия Украина, бывшая самой развитой и процветающей республикой СССР, понесла еще и гигантские экономические, культурные и духовные потери.

Уровень ВВП Украины составляет ныне менее 65 % от уровня ВВП 1990 года. В то время как экономика России и большинства других бывших республик давно уже намного превзошла уровень 1990 года. Да еще и кабальная ассоциация Украины с Евросоюзом, которую "выборол" евромайдан, очень сильно ударила по местным производителям. Но это все мелочи по сравнению с гражданской войной. Хотя война и перешла в фазу вялотекущей, люди продолжают гибнуть, продолжают страдать миллионы беженцев и десятки тысяч искалеченных в обстрелах.

Сейчас многие россияне уже устали слышать об украинских делах. Но отгородиться от этой проблемы никак не получится. Украинский кризис нанес России колоссальные, немыслимые убытки, поскольку ей пришлось строить обходные транзитные пути, обустраивать границы, помогать Крыму и ЛДНР. И всего этого могло бы и не быть, если бы Россия раньше провела там хоть небольшую толику той информационно-политической работы, которую там провел Запад.

В России бытует мнение о том, что на Украине якобы взяли власть бандеровцы, долго ждавшие своего часа в подполье. На самом деле там правит космополитический русскоязычный олигархат, в основном происходящий из партийно-хозяйственной номенклатуры УССР, а нацисты – только их слуги, "эскадроны смерти". Более того, украинский язык не просто не употребляем, а зачастую даже презираем в высших кругах Киева. И те же представители бизнес-кругов Галиции обязательно переходят на русский, когда приезжают в Киев и участвуют в деловых переговорах. Впрочем, даже и в деловых кругах Галиции, не говоря о прочих регионах, доминируют отнюдь не "щирые укры". В любом дорогом киевском ресторане или в ночном клубе украинский язык вызывает неприятие или прямое презрение у персонала и владельцев заведения, его считают признаком провинциальности и/или политического фанатизма...

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.