СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Была бы ложь, но это правда...

09 июня 2020 г.

Региональный представитель МОО "НКОК" по Удмуртской Республике майор в отставке Евгений Матюнин.

Всегда на Руси было не простое время, смутное так сказать. С периодическим небольшим улучшением, затем катастрофиеческим ухудшением состояния населения. Но Россия существовала и противостояла всем невзгодам. На сегодняшней арене событий мы видим столько разногласий и разночтений, что голова идёт кругом. Все вечный вопрос, кому верить? За кем следовать? За кого отдавать свой голос, а в последствии возможно и свою жизнь? Народ расколот даже не на две, а на несколько частей.

 

Общественная приемная Национального комитета общественного контроля по республике Удмуртия работает и принимает граждан с разной жизненной позицией и социальным статусом. Трудно становится дискутировать с ними на политические темы, потому что граждане приводят практически неопровержимые факты нынешнего бытия в стране и о жизни кучки олигархов, которые уже давно наплевали на народ, который на них "пашет", но и на Россию в целом. Люди очень терпеливы и готовы и дальше терпеть этот беспредел, но в их умах рождается разные не хорошие мысли, что меня беспокоит как руководителя данной общественной приемной в этом регионе, майора в отставке, гражданина России, для которого сохранение стабильности развития России не пустые слова.

Очевидно что идея дальнейшего процветания России в умах многих людей размыта и приобрела отрицательные черты. Остаются факты, есть офшоры, иностранные банки, пустой, разграбленный пенсионный фонд, сумасшедшее для малого бизнеса налогообложение (да при том ещё и работать не дают, принуждают к самоизоляции), а когда работаешь - штрафуют, за то, что люди хотят просто выжить, даже не преуспеть, а попросту не помереть с голоду или сохранить на плаву свое детище. Многие на карту поставили свои состояние, заложили квартиры, платят неимоверно большие кредиты.

Послания В.В. Путина, практически в регионах не работают, законы, которые он озвучил в помощь малому бизнесу, завуалированы разными поправками и местными статьями закона. Всё отдано на откуп местным чиновникам. Но когда дело доходит до принятия ответственного решения, они, как правило, сами ничего не решают, смотрят в сторону Москвы и ждут указания свыше. Формализм протекает во всём и везде. В медицине принимают на селе специалистов высокого класса (как правило они приезжают только на 5 лет), платят им по программе «Земский доктор» по полтора миллиона рублей, а оборудования для работы как не было, так и нет. Они просто сидят и ничего не делают. Главный врач не может потребовать в Министерстве здравоохранения оборудование для этих специалистов, потому что боится, что его могут уволить и принять более сговорчивого. Прогнившая система во всём дает сбои и не приносит должных результатов. Что с этим делать? Очевидны элементы круговой поруки во всех областях и министерствах. Каждый чиновник, приезжая на рабочее место из другого региона, получает все блага цивилизации и тащит за собой своих людишек (так сказать свою команду) с кем воровать было бы удобно. Которые не сдадут.

Нас всех убеждают, что нужно голосовать за поправки в конституцию, да, и это - правильно, страна должна быть независимой. Но, основных положений народ так и не увидел. По этой самой причине многие не хотят голосовать за эти поправки. Многие хотят чтобы недра земли принадлежали людям, которые живут на этой земле. Заработная плата чиновников не должна быть с огромным разрывом от зарплаты простого населения. Народ наелся капитализмом. Бесплатное образование, бесплатная медицина - и это всё не на словах, а чтоб на деле! 
Нашей организации необходим, как воздух, другой статус. Национальный комитет общественного контроля в России должен быть поддержан государством и получить реальные полномочия. Мы осуществляя общественных контроль за счет личного времени и личных средств долго не продержимся.

Мы ветераны и общественники стараемся успокоит, прояснить людям внутреннюю политику страны. Так сказать, стоим буфером от всевозможных волнений в обществе. Не известно ещё, если бы нас профессионалов, ветеранов и общественников не было, что бы тогда было с Россией? У нынешних партий очень низкий рейтинг, нет реальных дел, они потеряли доверие у людей. Нужны новые силы, новые люди, нужна консолидирующая национальная идея как основа прогрессивных преобразований в России. Жаль только, что региональное и федеральное руководство не видит в нас общественниках надежного оплота. Одни слова и пресловутые лозунги. Всем заткнули рты (даже маски одели, чтоб поменьше выступали).

Эпидемия коронавируса в стране, меры самоизоляции обострили еще больше все проблемы в стране. Моральное состояние населения в республике меня как офицера и общественника очень беспокоить. Струна гитарная натянута до 5-ой актавы, ноты "си", всё может лопнуть, и тогда ничего и никто не сдержит эту лавину. Всё что тут написал, не сам придумал, на протяжении последнего года слушал, смотрел, общался, сдерживал от суицидов людей и разгульного настроения. В общем вывод такой: несправедливость почти во всём и везде... Несостоятельность управления в строительной отрасли. (Создается только видимость работы.) Практически не строится ничего нового. А то, что ремонтируется и реконструируется, идёт с опозданием или некачественной работой.(Мосты, дороги, ямочный ремонт и т.д.) Беззубость главных врачей поликлиник и медучреждений в подготовке оборудования для специалистов. Деньги на ветер выкинуты. Специалист есть, оборудования нет. Учителя не имеют права высказывать свою точку зрения о сложившейся конкурсной системе воспитания, да их и не слушают. Родители сельских школьников не могут понять, куда делся бесплатный завтрак детей во всей республике. Не серьёзный подход к проблемам бизнесменов среднего и малого бизнеса.

Документальные проблемы распределения денежных компенсаций всем категориям трудящихся в садиках, магазинах и других отраслях. Сельское хозяйство - они тоже ходят на работу - пашут в прямом смысле слова. От их работы зависит продовольственная безопасность страны. Сельское хозяйство нуждается в поддержке как никогда. Не говорю про производство пищевых продуктов. Там тоже люди, и тоже в масках и перчатках всю смену. Непонятна поставленная задача перед ГАИ и полицией: стоять на посту и не пускать деревенских людей в город. Администрация и органы самоуправления, Роспотребнадзор и другие надзорные органы стараются побольше сорвать денег в виде штрафов за работу предпринимателей. А не вести разъяснительную и предупреждающую работу с ними, что озлобляет и настраивает людей против государственной власти. В соцсетях столько информации, что и сам начинаю не понимать, что происходит. Где правда, а где ложь. Государством никакие меры против этой информационной войны не ведется, не разъясняется где правда, где выдумка. Всё время ставлю себя на место главы региона или главы города и думаю, как бы я поступил в той или иной ситуации. Сложно сказать. Но всё равно, помогаю людям, не сижу сложа руки и не занимаюсь отписками. Желание сохранить свою родину от катаклизмов и разрушений превыше всего. Это маленькая толика того, что мог поведать. Извините за эмоциональный всплеск, накипело.  

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru