СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

«От Троцкого до Римского…»

05 ноября 2019 г.

Александр Огородников. Главы из рукописи "Россия и папизм"

Если в 1927 году при действительной угрозе «новой войны вообще, войны против СССР в особенности» Сталин отмечал: «… теперь пойдёт повсеместный поход против коммунистов. Этот поход уже начался. Один угрожает ВКПб войной и интервенцией. Другие – расколом. Создаётся нечто вроде единого фронта от Чемберлена до Троцкого». То десять лет спустя сложилась не менее причудливая антисоветская коалиция – от Троцкого до Римского (папы) вокруг вождя Берлинского.

 

Как всё это происходило и почему, мы и попробуем разобраться.

«Вокруг фюрера».

Напомним, что 1929 год – год «великого перелома» для страны Советов - ознаменовался изгнанием Троцкого из СССР, образованием государства Ватикан и началом мирового кризиса – «великой депрессии». Если о первых двух событиях мы уже говорили ранее, то о мировом кризисе надо кое-что разъяснить. Потому что это событие явилось ключевым моментом истории, предрешившим приход нацистов к власти. Конечно, германский фашизм не был первым, но он разительно отличался от итальянского «эксперимента» Муссолини.

Суть нацизма прекрасно изложил исследователь Юрий Воробьевский : «Приземлённое мессианство, которое обещает талмудистам мир из рыбы Левиафана, намазывали каждому немцу масло на его кусок хлеба…

Да мало ли всего: расизм и идея избранности; русофобия; происхождение из масонских лож; неарийский припев в крови многих руководителей Рейха… Все эти штрихи к знакомому портрету и нацизм предстаёт перед нами разновидностью извивающейся ереси жидовствующих». (Ю. Воробьевский «Третий акт»)

А вот знаменательное признание Гитлера из его разговора с Германом Раушнингом: «Я всегда учился у своих противников. Я изучал революционную технику Ленина, Троцкого, прочих марксистов. А у католической церкви, у масонов я приобрёл идеи, которые не мог найти ни у кого другого».
Кстати, здесь надо отметить, что подъём Гитлера к вершине власти не был бы возможен без получения денег с самых ранних пор его деятельности. Вот что по этому поводу написал Валерий Шамбаров в книге «Фашистская Европа»: «Одним из главных факторов в восхождении Гитлера… было то обстоятельство, что он, начиная с 1923 года, получал крупные суммы из-за границы. От кого? И через кого? Один из исследователей, М. Голд, в своей работе «Европа без денег», вышедшей в 1945 году в Нью-Йорке, указывал, что в этих операциях был замешан банкир Макс Варбург. Тот самый Варбург, через которого финансировалась революция в России». Но деньги нашлись и из источников более близких. Рядом с Гитлером появились Ялмар Шахт, Вильгельм Кепплер, Курт фон Шредер и другие немецкие толстосумы. Гитлер виделся им наследником идеологии кайзеровского рейха и плана «Великой Германии» - «Срединной Европы».

Из Соединённых Штатов всё виделось несколько по-другому, учитывая, что охвативший мир кризис 1929 года во многом был рукотворным. Но обо всём по порядку. Вновь обратимся к книге В. Шамбарова. «В намеченный день, - пишет Валерий, - «чёрный вторник» 23 октября 1929 года, один из главных финансовых китов Америки, Бернард Барух, лично приехал на нью-йоркскую биржу. Привёл с собой английского друга Уинстона Черчилля. О цели их визита не подозревали ни нью-йоркские брокеры, ни сопровождавшие лица, секретари, телохранители. Об этом знал только Барух. Он привёл Черчилля похвастаться своим могуществом. Показать, как на его глазах начнётся катастрофа мирового уровня… В этот день сеть брокеров нью-йоркской биржи получила указание своих хозяев пустить в ход тот самый пункт о немедленной выплате полной стоимости акций.

Требование было предъявлено одновременно ко многим держателям. Они ринулись продавать ценные бумаги. Массовый выброс вызвал резкое понижение стоимости. Переполошились другие владельцы акций, тоже кинулись продавать – и покатился обвал. Кстати, организаторы катастрофы не пострадали. Столпы финансовой элиты США – Барух, Варбурги, Диллон, Кеннеди и прочие – заблаговременно избавились от акций. Но для населения кризис оказался затяжным и очень тяжёлым».

Кризис был нужен для установления в США мировой банковской системы, некоего «сверхгосударства, управляемого международными банкирами и промышленниками, чтобы подчинить мир своей воле».

Но какое отношение имел кризис и интриги американской «закулисы» к истории фашизма? Да самое простое! Опять дадим слово В. Шамбарову: «Великая депрессия подорвала только-только наладившуюся стабильность в Европе. Опять закрывались заводы, росли очереди на биржах труда. Росла и напряжённость в обществе. Демонстрации протеста, стихийные возмущения. Богатую жатву собирали коммунисты, социалисты, анархисты. Но далеко не всех граждан прельщал коммунизм. А альтернативой ему был фашизм. Вроде бы и против капиталистов, и против коммунистов. Исследователи отмечают прямую закономерность: чем сильнее поразил кризис те или иные государства, тем отчётливее проявлялись в нём фашистские тенденции. Но существовала и иная взаимосвязь, тщательно скрываемая. Американская финансово-политическая «закулиса» не собиралась останавливаться на утверждении господства в США. Она намеревалась реализовать те самые планы, которые не удалось воплотить после Первой мировой войны. Планы строительства «нового мирового порядка», в котором будет доминировать Америка. Для этого требовалась новая большая война. Она позволяла подорвать позиции конкурентов – «старой» европейской закулисы, англичан и французов. А при этом ещё и сулила колоссальные прибыли! Для развязывания такой войны фашисты подходили как нельзя лучше». (В. Шамбаров «Фашистская Европа»)
4 января 1933 года на вилле банкира Курта фон Шредера состоялась секретная встреча Адольфа Гитлера с отставным канцлером Германии фон Папеном (там же, по данным Николаса Хаггера, присутствовал А. Даллес). В конце января Гитлер стал канцлером Германии и сразу же заговорил о враждебности к СССР. А в марте того же года рейхстаг предоставил Гитлеру неограниченные полномочия. Тогда же новоявленный диктатор заявил: «Я ставлю себе срок в 6-8 лет, чтобы совершенно уничтожить марксизм». Чуть позже, в июле, Гитлер подписал конкордат с Ватиканом через статс-секретаря Святого престола Эудженио Пачелли.

Спустя год он расправился, приказав их казнить, со своими политическими противниками, в том числе и со старым соратником Ремом. Тогда то, 1 августа 1934 года, и родился Третий Рейх, а Веймарская республика канула в лету. Вскоре американская нефтяная компания Стандарт Ойл приобрела в Германии земли, на которых построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, снабжавшие нацистов топливом.
Итак, в середине 1934 года Германия стала Третьим Рейхом (империей). А что это такое? На этот вопрос Ю. Воробьевский отвечает так: «Да, тысячелетний рейх – немецкая вариация на тему мессианской эры и владычества избранных над народами». А задолго до него протоиерей Сергий Булгаков отчётливо увидел, что «германский расизм воспроизводит собой иудейский мессианизм, который является противником и соперником Христианства уже при самом его возникновении».

Скажем ещё об одном важном моменте: только на первом этапе подъёма нацизма «спонсоры мировой революции» (клан Ротшильдов) поддерживали Гитлера (через всё тот же банк «Кун, Лоэб и К»). А впоследствии их пути разошлись. Почему? И на этот вопрос прекрасно ответил в своей книге Ю. Воробьевский. Он написал следующее: «Но чем же тогда являлась схватка Третьего Рейха с мировым еврейством? И понимали ли нацисты: почему ненавистное им «жидовство» обрело такую глобальную власть над всем видимым? Такое богатство! Такая сила! Всё это было какой-то платой. Ведь именно еврейский народ, который должен был вести все языки ко Господу, изменив Истине, стал оккультным водителем отпавшего человечества.
Это шествие в бездну хотел возглавить и сам Третий Рейх».

Когда в 1935 году скончался Гиндербург, Гитлер получил неограниченную власть. Он стал полноценным «фюрером».

В 1936 году Рокфеллеры вступили в партнёрские отношения с ключевым институтом фашистского «экономического чуда» - Шредер банк оф Нью-Йорк (и с братьями Даллесами, состоявшими на службе у Шредера). Вообще же, как написал Н. Хаггер в книге «Синдикат», «с 1935 по 1939 год Синдикат перевёл в нацистскую Германию огромные суммы. Международные американские компании вплоть до 1942 года получали от военной программы Гитлера весьма серьёзные прибыли».

Но знала ли американская «закулиса» о сокровенных планах своего подопечного? На этот вопрос В. Шамбаров отвечает положительно. Он пишет: «Да, знала. Ведь эта закулиса имела своих эмиссаров в ближайшем окружении фюрера. Но его идеи в полной мере устраивали финансовых олигархов. В США начиналось установление «нового мирового порядка». А Европу прошерстить и расчистить для американского «порядка» предстояло Гитлеру. Нет, сам фюрер ни в коем случае не стал бы работать на США! Он пребывал в уверенности, что способен всех перехитрить, а закулисных партнёров использует, не более того. Но заказывали музыку те, кто платил деньги, и они то знали, кто кого использует».

(Продолжение следует)

 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.